|
|
|||
|
|||
Да, мы идиоты. Этим гордимся.
Uncle Sasha написал(а) к All в Oct 21 19:09:56 по местному времени:
https://www.rosbalt.ru/posts/2021/10/16/1926465.html Михаил Амосов. Идиотизм государственной машины ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА. Вчера поздно вечером стали поступать сообщения СМИ о том, что информационное агентство "Росбалт" внесено Минюстом России в список иноагентов. Первая мысль, которая приходит в голову, - это же идиотизм. Тем более что руководители "Росбалта" заявляют, что агентство не имеет иностранного финансирования. Мне всегда не нравился наш закон об иноагентах. Как не нравился сам принцип объявления кого-либо иноагентами. Принцип, который придумали в 30-е годы прошлого века в США. Тем не менее этот подход работает и у нас, и у них (вспоминаем "дело" Марии Бутиной, которая, как я считаю, была несправедливо признана иноагентом в США). Но вот в чем главное отличие: Бутину иноагентом признал суд. Там был какой-никакой, но состязательный процесс. С адвокатами, прессой в зале суда и т. п. А тут: Росчерком пера какого-то безымянного клерка в иноагенты записывают уважаемое информационное агентство. И они даже не удосуживаются сообщить нам, почему принято такое решение. Считаю, что это расправа над уважаемым СМИ! Внесудебная расправа! И это действительно идиотизм государственной машины. Михаил Амосов, политик --- FoxPro 2.60 |