forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.KITCHEN

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 07.07.2021, 01:42
Oleg A. Kozhedub
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Военный рецепт мгновенного действия

Oleg A. Kozhedub написал(а) к All в Jul 21 23:50:36 по местному времени:

Приветствую Вас, All !

Сегодня случился сабж, а именно:

https://warspot.ru/19960-warspot-o-e...po-amerikanski

Днём прочитал, вечером применил.

Но, в свете предыдущих двух постов, было всё так и не так.
Т.е. и изменил, и вышло выше всяких похвал.

Преамбула: заявились вечером ситуативно друзья-товарищи, и в глазах
смотрелось "жрат!". Можно было и нихтферштейн включить, но вспомнил
статью. Вышло как нельзя лучше - все довольны.

Чего делаем:

1. На сковороде распускаем сливочное масло - 1-см полоска поперёк
200-грамовой пачки. На медленном огне.

2. Пока масло плавится и кочегарится - моем и режем 2 луковицы,
у меня свежие были, с зелёными хвостами, увядшими уже, потому вышло
2/3 белого лука и 1/3 зелёного годного, негодный выкинул.

3. Пока на медленном огне тает в масле лук (там всё без фанатизма),
моем и открываем банку 330 грамм свиной тушёнки (у нас в Белоруссии
восхитительная тушёнка, чего и всем желаю). Сок можно и нужно вылить
в чашечку (завтра в кашу пойдёт) - для этого перед открытием банку
надо под горячей водой подержать, ну это, всё частности.

Вобщем, как лук замягчел, кидаем тушёнку, дробя её ложкой, чтобы
уж огромных кусков не было.

4. Как только тушонка визуально стала минимально румянится - льём
сливки. У меня 33% белорусские савушкин продукт. Вышло в 2 приёма 100
грамм.

5. Закидываем муку - муки в итоге вышло 2 чайных ложки с горой, какую
чайная ложка может унести, т.е. это мега-чайные ложки.

Техника такова, как в статье, накинули сливок - накинули муки - фанатично помешали - посмотрели - отрегулировали сливками.

В процессе итерации вкинуть приправы - я чуток пловной приправы
метнул в сковороду - вышло достойно. Вообще, все специи в тушонке уже,
я просто подчеркнуть хотел.

Разумеется, всё мешаем. Если пропорция идеальна - ничего не прилипает,
и всё мешается. Лук остаётся зелёный в процессе таковой жарки, но поджаренный.

Можно сделать больше соуса в итоге, добавив больше сливок и муки, опять
же по технике, описанной выше. Тут каждому своё. У меня вышло больше мяса,
меньше соуса - но ничто не мешало сделать картинку наподобие статьи.
(мешало, жрат хотели!)

Огонь самый малый на самой большой конфорке, сковорода 254-ка стандартная,
у меня пресловутая "Северсталь".

6. Поедаем это всё в виде намазки на хлеб. У меня был какой-то зерновой
белый, подруженция принесла, но по закончании оного ели и чёрный. Свежий
огурец нарезать - само то к такому блюду. А вот хлеб не поджаривал, оно
и так вкусно, но, ИМХО, никто не запрещает поджаривать.

7. Ну, водка по вкусу, товарищи водки распили, я летом не пью крепкое
не на праздники.

Дискламер: смотрите, чтобы ложками прям со сковороды не хватали,
обожгутся же!

ЗЫ: Отправлю и на варспот, рискну.


Oleg A. Kozhedub

--- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot