forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > STARPER.LIMITED

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2021, 16:33
Vladimir Fyodorov
Guest

По умолчанию Александр Иванов, "Смеясь и плача". НЕРАЗБОРЧИВЫЙ ПОЧЕРК (3)

Vladimir Fyodorov написал(а) к All в May 21 15:13:50 по местному времени:

Разнообразно приветствую тебя, All!

3. А. С. ПУШКИН

КАПИТАНСКИЙ ПОЧЕРК

В бытность службы моей в местечке """ я коротко сошелся с милейшим штабс-капитаном Васильем Г.
Надобно сказать, что у на редкость славного приятеля моего почерк был весьма нехорош и депеши его написанными казались не рукою, а скорее гусиною лапою.
Однако ж офицер сей имел переписку с княгинею Б., которой увлечен был без меры и за великое счастие почитал, воротясь с поля боя, сочинять нежные донесения своей любезной Лизаньке.
Однажды, пришед в лагерь противу обыкновения скорее грустным и задумчивым, нежели веселым, поведал он мне, что ничего так не желает, как пасть на поле брани с честию.
Я, со своей стороны, не почитая удобным осведомляться о причинах столь глубокой скорби, удалился.
Вскоре, однако ж, все прояснилось.
Княгиня Б., получивши однажды депешу Г., прочла фразу "лобызаю вашу милую щечку" как "лобызаю вашу милую щетку", что для дамы близкой ко двору показалось величайшей дерзостию.
Скандальное происшествие это дошло до полкового начальства и благодаря
болтливости адъютанта поручика С. известно стало решительно всем.
Все безжалостно смеялись над бедным штабс-капитаном.
При этом лошади наши ржали так, что неприятель, вообразивши, что мы идем на приступ, отступил в беспорядке.
Несчастный штабс-капитан стрелялся дважды, но неудачно; с простреленной ноздрею он вскоре вышел в отставку и уехал к себе в имение.
Сказывают, что уединившись там, читал он весьма охотно сочинения Леонида Сергеевича Л. и в одиночестве предавался безудержному веселию.

Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр.
... Не так страшен маляр, как его малярия
--- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707
Ответ