|
|
|||
|
|||
Закон? Ха-ха!
Uncle Sasha написал(а) к All в Feb 21 14:47:53 по местному времени:
Dear All, https://www.fontanka.ru/2021/02/03/69747291/ Главред "Медиазоны" арестован на 25 суток. Призыв на акцию за Навального нашли в шутке о самом себе Тверской районный суд Москвы не понял юмора главного редактора издания "Медиазона", который ретвитнул шутку о самом себе. Сергея Смирнова сочли мастером завуалированного призыва и отправили под административный арест. Как сообщает адвокат "Апологии протеста" Фёдор Сирош, в спецприёмник Смирнова определили на 25 суток. Это ненамного ниже верхней планки, предусмотренной частью 8 статьи 20.2 КоАП. Повторным нарушением порядка проведения митинга стал пост в "Твиттере", в котором пользователь заметил сходство Смирнова с вокалистом группы "Тараканы" Дмитрием Спириным, поддержавшим протест 23 января. Главред "Медиазоны", который регулярно показывает своих "двойников", ретвитнул запись 20 января. На фото Спирина было указано время проведения акции 23-го числа. Полиция увидела в этом призыв к участию, журналиста задержали перед второй акцией, 30 января. "Я журналист, главный редактор, мне в принципе некорректно призывать к таким митингам. Я на них обычно и не хожу, потому что от меня меньше пользы, чем от других корреспондентов", - заявил Смирнов в суде, объясняя, что ретвит не означает одобрение, но суд не убедил. Симоновский районный суд Москвы 2 февраля принял решение заменить условный срок Алексея Навального на реальный. Судья подчеркнула, что с учётом домашнего ареста срок лишения свободы составит 2 года и 8 месяцев. Акции поддержки проходили в городах России 23 и 31 января, также несогласные вышли на улицы после решения суда. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Ни то не сделали, ни эту не удовлетворили, ни ту (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |