|
|
|||
|
|||
Экстремистка не ушла от наказания.
Uncle Sasha написал(а) к All в Aug 20 12:37:24 по местному времени:
Dear All, https://www.fontanka.ru/2020/08/26/69443644/ Жительницу Кургана обвинили в экстремизме за репост клипа Alai Oli, который она сделала 10 лет назад В отношении жительницы Кургана Полины Гузеевой составили административный протокол по статье "Производство и распространение экстремистских материалов" за репост клипа российской группы Alai Oli, который она сделала 10 лет назад. Об этом 26 августа сообщает издание E1.ru. "Мне позвонили с незнакомого номера и сказали, что на меня заведено дело. Не уголовное, а административное, но всё равно я должна пройти эти этапы, и сегодня мне сказали, что, скорее всего, будет штраф. Размер - от 1000 до 3000 рублей", - рассказала она изданию. По словам Гузеевой, клип был опубликован ею в 2010 году. Однако только сейчас ей стало известно, что песня была признана экстремистской в 2016-м. О выявлении в "ВКонтакте" видеозаписи, признанной решением суда экстремистским материалом, проинформировала прокуратура Курганской области. В её сообщении сказано, что доступ к странице в соцсети на момент проверки был открытым для всех пользователей. "В соответствии с требованиями административного законодательства данное правонарушение является длящимся, а срок привлечения к ответственности исчисляется с моменты его выявления", - уточняет надзорное ведомство, добавляя, что материалы уже направлены на рассмотрение суда. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Вы думаете, мне далеко просто. Мне далеко не просто! (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |