forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.POL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2020, 13:37
Boris Paleev
Guest

По умолчанию Трамп снял с соцсетей в США защиту от претензий и пригрозил закрыть Twi

Boris Paleev написал(а) к All в May 20 10:52:04 по местному времени:

Нello All!

Деловая газета "Взгляд"
https://vz.ru/news/2020/5/29/1042005.html

Трамп снял с соцсетей в США защиту от претензий и пригрозил закрыть Twitter

29 мая 2020, 00::55
Фото: Oliver Contreras/Keystone Press Agency/Global Look Press
Текст: Антон Антонов

Глава американского государства Дональд Трамп подписал исполнительный указ о регулировании деятельности социальных сетей в стране, который призван снять с соцсетей защиту от претензий по редактированию контента, сообщил Белый дом.

Трамп пояснил, что прежде соцсети "имели беспрецедентную защиту от ответственности, основываясь на теории о том, что они являются нейтральной платформой", но "это не так". По его словам, прежде соцсети "могли делать все, что захочется", но теперь соцсети, "замешанные в цензуре или политических действиях, больше не будут обладать защитой от ответственности", передает ТАСС.

Трамп заявил, что в истории США "нет прецедентов, чтобы такое небольшое число корпораций контролировало такую большую сферу человеческого взаимодействия". Он указал, что решения соцсетей о правдивости сообщений, внесение в них изменений или блокировка являются редакционной политикой, соцсети при этом действуют как издатели, передает РИА "Новости".

Президент США заявил, что "в такие моменты Twitter перестает быть нейтральной общественной платформой и становится редактором с точкой зрения". То же самое "можно сказать" о Google, Facebook "и, возможно, других".

Трамп заверил, что "без промедления" удалил бы свой аккаунт в Twitter, будь в США "честная пресса". Он подчеркнул, что в стране есть и много хороших журналистов. Как заявил Трамп, через соцсети он может донести свою мысль до 186 млн человек - "это намного больше, чем есть у медийных компаний".

"Я пишу что-то, и на следующий день, в следующий час или следующую минуту все уже об этом читают. Так что я могу опровергнуть псевдоновости", - заявил он.

Трамп также заявил, что "мог бы закрыть" Twitter, но необходимо "пройти юридические процедуры".

"Я проверю у юристов, необходимо идти в рамках законного процесса. Если закрытие будет законно, я сделаю это", - сказал президент США.

Он отметил, что есть много других соцсетей, которые можно было использовать вместо Twitter.

Напомним, Трамп обвинил Twitter в том, что компания вмешивается в американские президентские выборы, так как на некоторых его записях появились отметки о недостоверной информации.

Американский лидер пригрозил мерами по регулированию или даже закрытием интернет-платформ.

Позднее служба безопасности Twitter объяснила, почему сразу две записи Трампа о голосовании по почте в Калифорнии были отмечены "значком неправды".

Текст: Антон Антонов

Best regards, Boris

--- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027
Ответ