|
|
|||
|
|||
Бывший "сланцевый революционер": Сланцевая революция - катастрофа, она
Boris Paleev написал(а) к All в Jul 19 22:59:48 по местному времени:
Нello All! https://aftershock.news/?q=node/768319 Бывший "сланцевый революционер": Сланцевая революция - катастрофа, она уничтожила 80% вложенного капитала чт, 04/07/2019 - 22:49 | alexsword (7 лет 8 месяцев) На АфтерШоке с самого запуска высмеивали сланцевую революцию, в силу отвратительной экономики разработки месторождений низкой плотности. Особенно весело, когда получается сравнить экономические показатели одной компании на месторождениях внутри и вне США. В общем, то что ниже - для наших читателей не новость. Новость, что это говорит не кто-то, а бывший глава сланцевой компании - Стив Шлотерберг, возглавлявший компанию EQT (дриллинг, фракинг и т.д.): 1. "Сланцевая революция стала катастрофой для лохов инвесторов за очень малым исключением. Я вообще не знаю никаких других примеров изменений, которые бы принесли столько ущерба индустрии, которые эти изменения породила". 2. "Убытки инвесторов составили сотни миллиардов долларов. Индустрия находится в режиме самоуничтожения". 3. "Я хорошо знаю, как принимались финансовые решения в отрасли, так как возглавлял фирму, работавшую на Маркеллусе... Всего за десятилетие сланцевые компании уничтожили очень большой процент капитала в них вложенного, масштабы просто невообразимы, и этот процесс самоуничтожения продолжается". 4. "Уже рухнувшие компании уничтожили в среднем 80% капитала в них вложенного с начала сланцевой революции. Подчеркну - речь не о падении от пика, так гораздо больше, это процент изначально вложенного капитала, доля потерь отсчитывая от десяти лет назад, перед началом бума". 5. "Ситуация не может продолжаться бесконечно. Вопрос лишь в том, прекратится ли она как управляемый процесс или это будет дикий системный шок". Авторство: Авторская работа / переводика Использованные источники: https://www.desmogblog.com/2019/06/2...hale-revolutio n-has-been-disaster-drillers-investors Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |