|
|
|||
|
|||
Минутка извращений.
Boris Paleev написал(а) к All в Sep 24 09:28:56 по местному времени:
Нello All! https://t.me/vmarahovsky/3133 Мараховское время, [01.09.2024 9:21] Минутка извращений. Я, ув. друзья, придумал слово "тоиртапизм". Это как патриотизм, только инвертированный и первертированный: источником ликования для его носителей служат не успехи ув. страны, а её фейлы. Тоиртапы подобны болельщикам какой-нибудь команды, в связи с несогласием своим с тренерской политикой радующимся проигрышам - потому что каждый пропущенный гол доказывает им, что тренер дебил, хозяева клуба гады, а стратегия неверна, а значит - лично они правы, умнички и мегамозги. Тоиртапизм объясняет всем, что он стратегически за страну - но практически его ликования (у меня в ленте есть специальный тоиртап, я его намеренно не вычищаю, чтоб замерять) ВСЕ относятся к случаям "УРРРАААА! Наши пропустили гоооол! Ха-ххах-ха, ну что ты теперь скажешь, тупой тренер, всё хорошо прекрасная маркиза, да?" Тоиртапы этого сами не замечают, конечно - но успехи ув. Родины они встречают только жидким похлопыванием вялых ладошек, а неприятности торжествующим фонтаном хехе, и содрогаются струйными сарказмами в течение часов, и некритично принимают и ретранслируют все набросы, и у них реально поднимается тонус и улучшается настроение. Почему? Потому что тоиртапы - не патриоты своей страны и даже не патриоты собственных эгоистических интересов. Всё хуже - они патриоты своего воображаемого величия, отвергаемого глупым миром, и этому миру они мстят как могут, и в мести находят мрачное удовлетворение. ...При этом скажи кто-нибудь данным злобным дебилам, что они чистые вредители - ни один не согласится. Нет, вы чо. Они же просто Открывают Глаза. Они-то на самом деле настоящие патриоты и за страну. Они очень любят страну - просто государство в ней дрянь, а люди тупой гумус и быдло. Но лучшее, что в этой стране есть - то есть самих себя - они любят беззаветно. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |