|
|
|||
|
|||
'Две моих 'Волги' за 1 руб. 75 коп.'
Vadim Jivoderov написал(а) к All в Aug 05 12:11:04 по местному времени:
============================================================================= * Forwarded by Vadim Jivoderov (2:5090/29.14) * Area : RU.POL.OPPOSITION (RU.POL.OPPOSITION) * From : Wladimir Bulchukey, 2:5020/2065.462 (August 25 2005 14:47) * To : All * Subj : 'Две моих 'Волги' за 1 руб. 75 коп.' ============================================================================= === Cut === "СОВЕТСКАЯ РОССИЯ" N 113 (12726), четверг, 25 августа 2005 г. Две моих 'Волги' за 1 руб. 75 коп. Услышал по радио, будто Гайдар и Чубайс - великие граждане России, взявшие на себя всю тяжесть реформ. Надо же, национальные герои! И ведь язык у кого-то поворачивается говорить такое. Вот некоторые мои мнения и мысли. Чубайс обещал, что ваучеры и приватизация дадут каждому жителю России по две 'Волги'. Я тоже ждал, но вместо них получил 1 руб. 75 коп. - дивиденды за год. Это оказалось не так-то просто. Чтобы получить дивиденды, мне пришлось отправить письма в 4 адреса для нахождения адресата. На это ушло 4 месяца. Мне ответили ОАО 'Фонд 'Профи' и ОАО 'ИК РУСС-ИНВЕСТ', ксерокопии прилагаю. Ох и повоевал же я за 'Волги' и дивиденды! В итоге всей этой переписки я потерял 32 рубля. Сумма небольшая, не в этом дело, но она оказалась в несколько раз больше, чем дивиденды, начисленные фирмами, куда я вложил чубайсовы ваучеры. Вот эта 'громадная' сумма: за 2001 год - 0 руб., за 2002 год - 3 руб. 50 коп., за 2003 год - 1 руб. 75 коп. Итого - 5 руб. 25 коп. Чтобы получить 5 руб. 25 коп., мне пришлось: - заполнить заявление (своего рода просьбу); - заполнить анкету; - нотариально заверить - заплатить 20 руб.; - отправить заказное письмо в адрес 'РУСС-ИНВЕСТ' - 11 руб. Вот и получается, чтобы получить 5 руб. 25 коп. - дивиденды, пришлось заплатить 31 руб. (+32 руб.). Это же какая насмешка над нами! Спрашивается: где наши 'Волги'? Что мы выиграли от чубайсовских ваучеров? Нищету и обман. Как такого 'великого гражданина' земля русская носит?! Конечно, возмущений и зла в душе много, но как это выразить и довести до Чубайса и правительства? Что нам дала приватизация? Жировать Чубайсу и его приспешникам-олигархам (то есть капиталистам-империалистам). Все реформы в РФ антинародные, и на приватизации наживается кучка рвачей и мошенников. Вся идея о ваучерах и приватизации - это преступление перед народом. Кому в настоящее время непонятно? Это очевидно и из моего примера. P.S. А может быть, автор радиопередачи, говоря про 'тяжести реформ', которые взяли на себя Гайдар и Чубайс, имел в виду то, как им тяжело приходится перевозить 'коробки из-под ксерокса' и зарплаты, измеряющиеся десятками и сотнями тысяч рублей и долларов?! Тогда он прав. Н. ЕРМОШКИН. Военный городок, Красногорск, Московская область. === Cut === -+- GoldED+/DPMI32 1.1.5-30512 + Origin: За Победу! (2:5020/2065.462) ============================================================================= Нello, All ! --- GoldED+/W32 1.1.5 |