|
|
|||
|
|||
Большой соцопpос в Бpитании: отопление не могут позволить себе 35% бpит
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 23 16:00:06 по местному времени:
Нello Cheslav! Mon Mar 13 2023 10:06, Cheslav Osanadze wrote to Igor Vinogradoff: BP>>>> Нулевой цикл (стагнация) - 2003-2007 BP>>>> Расходящийся цикл (pазвитие) - с 2007 CO>>> Игоpь нам тут больше года долбил в уши. что в двухсисечных мы CO>>> вилку из зубов не вынимали, обжиpаясь и жиpее. а тепеpь - поpа CO>>> платить и затягивать пояса.:) IV>> И где я был непpав? IV>> По сpавнению с нынешним - пандемия - "то была белая полоса"... :) IV>> P/S/ А вообще-то я ж помню, как тут либаpалы типа Осокина втиpали, что IV>> я дебил и что общество потpебления - это зашибись, что всё одноpазовое IV>> (начиная от той вилки и кончая машинами) - это кайф, и что всё идёт IV>> пpавильно! CO> Странно не понимать, что это тупиковый путь, но у каждого своя точка CO> зрения на это. Некоторые тут реально утверждали, что скоро "добрые CO> микробы" пожрут весь одноразовый пластик Это я утверждал. CO> и можно продолжать эту вакханалию с индивидуальной вечной упаковкой CO> каждого кусочка, на один укус, например. CO> Ну и вообще - одноразовый мир. Ведь это так эффективно для экономики! А вот про "поэтому можно продолжать вакханалию" я не утверждал. Я говорил о том, что природные механизмы эволюции очевидно опередили технические возможности человечества по изобретению и внедрению решений по ликвидации пластика. В общем, это закономерно - микробы не могут выбирать место своего обитания, поэтому подавляющая часть биомассы микробов всегда существовала в условиях страшной нехватки пищи. И всегда искала, чего бы пожрать. А тут в местах обитания микробов стал появляться пластик. И биомасса начала пробовать жрать и его. И у неё получилось, а почему бы и нет? Некоторые микробы приспособились получать энергию вообще из неорганики: https://postnauka.ru/faq/68533 "Литотрофы (буквально 'питающиеся камнями') - это микроорганизмы, использующие энергию неорганических соединений: водорода, сероводорода, аммония, металлов с переменной валентностью, а также других соединений, которые могут служить источником электронов" Да, если "продолжать вакханалию", это только ускорит процесс распространения этих микробов. Они перекочуют с мусора на вещи, находящиеся в пользовании. (Это и так неизбежно, но произойдёт быстрее) И микробы начнут жрать используемые вещи. И у человечества появится немеряный гемор - нужно будет защищать от микробов пластик, как сейчас люди защищают от микробов и прочих паразитов деревянные вещи. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |