|
|
|||
|
|||
Малайзия выразила готовность по поставкам электроники в Россию
Andrei Mihailov написал(а) к All в Apr 22 11:34:23 по местному времени:
Нello, All. Посол Чандран заявил, что Малайзия рассмотрит вопрос поставок электроники в Россию. Малайзия рассмотрит вопрос осуществления поставок полупроводников и электроники в Россию. Об этом заявил в интервью*"РИА Новости"*в пятницу, 22 апреля, посол Малайзии в РФ Бала Чандран. "Малайзийская промышленность ориентирована на рынок. И я вполне уверен, что любой запрос российской стороны, касающийся поставок такой продукции, будет рассмотрен положительно", отметил дипломат. По его словам, на данный момент он не знает о каких-либо контрактах или переговорах на межгосударственном уровне. Однако Чандран выразил надежду на тесный диалог бизнеса по этой теме в ближайшей перспективе. "Я очень рад, что вы считаете, что Малайзия могла бы стать поставщиком высокотехнологичного оборудования в Россию. Малайзия одна из самых больших экспортеров полупроводников с ежегодным объемом в $8,7 млрд. Сектор электроники обеспечивает почти 6% ВВП Малайзии. Поэтому я рад, что вы затронули эту тему", добавил посол. Кроме того, Чандран подчеркнул, что малазийская экономика очень открытая. "Мы торговое государство. Поэтому, конечно, наш бизнес-сектор будет реагировать на спрос и предложение продукции на мировой рынок, включая полупроводники, электронику и электронные устройства", подытожил дипломат. https://iz.ru/1325049/2022-04-23/mal...am-elektroniki -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |