|
|
|||
|
|||
Re: Kernel Upgrade
Andrey Tapkin написал(а) к Oleg Drokin в Dec 02 19:25:18 по местному времени:
From: "Andrey Tapkin" <tapkin@rol.ru> Да в том то и дело, что раз в неделю/месяц подвисает, приходится перезагружать - подозреваю что из-за ядра. Поэтому и встает необходимость смены ядра на более стабильное. Все-таки что и как нужно сделать, чтобы все прошло нормально. Ничего менять в ядре не хочу, хочу просто его поставить заместо старого. Но так как еще ниразу этого не делал, поэтому и прошу совета :) "Oleg Drokin" <green@linuxhacker.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:auh9s4$d32$1@car.linuxhacker.ru... > Нello! > > Andrey Tapkin <tapkin@rol.ru> wrote: > > AT> У меня на сервере стоит RedНat 7.3с ядром 2.4.18- > AT> (не помню точно билд, не принципиально вроде, могу позже сказать). > AT> Все родное рэдхэшное. И еще два проца имеет сервантус этот. > AT> То есть стоит версия SMP того самого ядра, которое было указано. > AT> Допустим найду я где-то (непонятно где, кроме как на redhat.com), > AT> новую версию подходящего ядра, допустим 2.4.20--SMP, > AT> то как ПРОЩЕ ВСЕГО поставить его, чтобы ничего не глюкнуло, > AT> не сбилось, не перестало загружаться. (это production server, обслуживает > AT> сайты). > > Если это продакшен сервер, то зачем тебе менять там ядро (учитывая что > ты хочешь чтоб ничего не глюкнуло - подразумеваю что текущее ядро работает > нормально) > > AT> P.S. А может вовсе не принципиально ставить версию ядра именно > AT> readhat'овскую? С kernel.org тоже нормально пройдет? И есть где-то > AT> специальное место, чтоб именно SMP версии были ядер, а то как > AT> ни старался - не мог найти. Спасибо заранее! > > Оно-то не принципиально, вопрос только вот "зачем"? > "Работает - не трожь!" (c) старая сисадминская мудрость ;) > > Bye, > Oleg --- ifmail v.2.15dev5 |