|
|
|||
|
|||
Россиянин Назар Илишев уехал в США, но через три года вернулся в РФ. По
Boris Paleev написал(а) к All в Apr 21 12:13:04 по местному времени:
Нello All! Открыто о России https://zen.yandex.ru/media/ruopen2/...l-v-ssha-no-ch erez-tri-goda-vernulsia-v-rf-pochemu-606def7590fa5b6252a16e29 Россиянин Назар Илишев уехал в США, но через три года вернулся в РФ. Почему? Youtube блогер Назар Илишев прожил в США в сумме 9 лет, пять из которых пришлись на школьные годы. - Изначально эмигрировал туда с мамой и бабушкой в 11-летнем возрасте после развала СССР. Ходил там в школу, рос, как типичный американец. А потом мать отправила меня обратно в Россию в связи с финансовыми сложностями, которые там испытывала. Назар прожил в России 13 лет, но уже в 2014 году испытал разочарование в стране. Он решил, что счастье должно ждать его именно в Америке. - Потом уже, в 2014 попробовал еще раз попытать свое счастье в США, будучи взрослым осознанным человеком. Причем все это происходило на фоне общего расхваливания Штатов от блогеров, которые жили "за бугром". Тогда как раз начал особо развиваться Ютуб, все эти персонажи стали появляться в интернете. Они постоянно занимались расхваливанием Штатов. Они махали деньгами, говорили, что здесь все раздают даром, все бесплатно, все круто. Рисовали идиллию одним словом. Я в то время тоже подумал, что там на самом деле рай, что надо было мне там оставаться, такая возможность раньше была. Если говорить откровенно, это было связано также с фоном личных финансовых неудач, где-то что-то не клеилось, бизнес не шел, когда я пробовал в Уфе кафе открыть, потом еще ряд неудач. Вот тогда-то я и решил: "Видимо, в этой стране навряд ли что-то у меня получится. Надо валить отсюда". Виктор Байдаков: То есть в 2014 году ты уезжал из так называемой "Рашки"? Назар Илишев: Именно. Из "Рашки" в светлую Америку. И вот я поехал в Америку снова. Прожил там три года. После этого времени я окончательно решил, что жить я там не хочу, не могу, хотя все предпосылки к этому были: знание местных обычаев, владение английским в совершенстве, образование американское (я закончил там магистратуру). Поэтому дело не в том, что я не смог адаптироваться к жизни в Америке, а потому что я просто не хотел этой жизни. Работа в США Я бы выделил в первую очередь вот что: первое, что должен понять любой, кто туда переезжает, Америка - это не страна в классическом понимании этого слова. Для меня США - это масштабированная колония-поселение, куда ты едешь только с одной целью: работать. Соответственно, карьера занимает 90% памяти твоего серого вещества, как и для рядового американца. Все остальное - прилагательное, которое должно оказывать какую-либо вспомогательную функцию твоей карьере, достижению твоих рабочих целей. Семья, друзья и так далее - все крутится вокруг карьеры. Отсюда вытекают и следующие последствия. Например, элементарно такое понятие как просто погулять - это не по-американски, это нонсенс. На улице в основном никто не гуляет. Вечно пустые улицы. В 2016 году я, как блогер, стал первым об этом говорить, когда запустил свой YouTube канал. Это было первое, что я заметил. Поэтому все передвижения американцев - это дом, работа, торговый центр, поесть, потом снова работа, потом снова дом. Из-за этого возникает ощущение отчужденности. У любого эмигранта. Сначала ты думаешь, что тебе просто надо найти какую-нибудь компанию, возможно, ты просто никого не знаешь. Может быть, ты просто не там живешь. Но уже со временем ты понимаешь, что там все так живут. Страна одиноких отчужденных людей, запертых в своих фанерных бункерах. Наверное, первое, что нужно понимать, Америка - это "трудовая колония". Из этого понятия вытекает все остальное. Виктор Байдаков: Такие понятия, как развлечения, качества характера - это дополнительные особенности в рабочей жизни американцев? Назар Илишев: Развлечения там есть. Но всему там свое время и место. Если ты хочешь познакомиться, то для этого отведено специальное место. Например, в баре в пятницу вечером. Ты можешь прийти и согласно правилам и распорядку режимного пребывания познакомиться с кем-нибудь. А так чтобы на улице между собой общались, такого там почти нет. В России в свою очередь эти границы стерты по сравнению со Штатами. В России мне намного проще общаться с людьми, к кому-то подойти, поговорить. Сколько бы русский человек зарабатывал, если бы он работал с той же силой и регулярностью, как работал бы после того, как приехал в Штаты Насчёт того сколько, не знаю, у каждого своя планка, естественно. Но одно могу сказать, и это меня всегда удивляло. Вот некоторые в России сидят и жалуются. Потом уезжают из "Рашки", как они ее называют, и начинают вкалывать на двух-трех работах, в то время как в России сидели и почти ничего не делали. После этого у них, например, появляется машина, арендованная квартира, которую они обставляют, и они начинают всем говорить, как наладилась их жизнь после переезда. У меня сразу возникает вопрос: "А что тебе мешало в России так работать?!". Кстати, наши друзья из Ближнего Зарубежья так и делают: приезжают, работают и за несколько лет накапливают на квартиру у себя на родине. Потому что подход абсолютно другой. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |