|
|
|||
|
|||
Аварийный вход в LAN через сотовый модем
Dmitry Dolzenko написал(а) к All в Sep 20 12:37:06 по местному времени:
From: Dmitry Dolzenko <dol@mig.phys.msu.ru> Приветствую! В старое доброе время у меня на конторском телефоне стоял аналоговый модем US robotics, который поднимал трубку с 7 звонка. И в случае отвала внешнего канала я мог с домашнего модема зайти в сеть, и продиагностировать что там происходит, и с чем проблема. Сейчас с аналоговыми модемами проблема, а задача подобная есть. Вопрос - накидайте идей, как с помощью сотового модема реализовать подобный аварийный вход? Как тут недавно обсуждалось - ставить модем в режим ожидания вызова с data потоком нереальный гимор. Надо пинать оператора, он будет тупить итд. Кажется Eugene Grosbein писал. Есть идея - старенький комп с модемом. Скрипт, который пингует роутер провайдера, и если тот лег, поднимает модемный линк через свисток 4G, а потом его регистрирует на каком-нибудь dyndns. Я вижу что упал линк. захожу через ssh по имени с этого DNS. Может есть идея лучше? В идеале использовать не комп, а небольшую мыльницу - роутер. Как вариант - VM с FreeBSD. /D --- ifmail v.2.15dev5.4 |