|
|
|||
|
|||
Lark-4
Sergey Babintsev написал(а) к All в Sep 05 12:10:38 по местному времени:
Гамарджобат, All! Простите, мужики, но я опять за флейм:)) Кто-нить могет наконец дать более-менее разумное объяснение принципа действия этого пресловутого "активного крыла"? А то умом-то я понимю, что как бы маловероятно, и чем кончилась тема ББ помню, но очень хоцца верить в чудо:) (с) Летающий четырехместный автомобиль на солярке для московских дорог с пробками разработал космонавт Игорь Волк, пилот легендарного "Бурана". Эта сенсация прозвучала в кулуарах "МАКСа", пишет сегодняшняя "Комсомольская правда"("попьюлэ-микеникс" тож - прим. мое). Изобретение имеет невероятно маленький размах крыльев. При парковке они поднимаются, и машина спокойно въезжает в гараж для легковушки. Взлетает и садится она со скоростью 43 км/час на "пятачке" длиной 27 м, на 100 км полета расходует 11 л солярки, в воздухе разгоняется до 750 км/час. Автомобиль назвали "Ларк-4", в переводе с английского - "Жаворонок-4". При взлете и посадке используется принцип полета этой птицы. В 40-е годы прошлого века его изучали советские изобретатели Болдырев и Блинов. Но увлечение страны реактивными самолетами и многоместными лайнерами оставило эти работы в забвении. Возрождение малой авиации должно помочь нам удовлетворить страсть к путешествиям и победить автомобильные пробки." Хау! Я сказал! Commander of Team ["Испанские летчики"], [=Нyperborea=] --- Chief-editor of www.travel.ru Mail:varga(dog)travel(dot)ru ICQ:92786298 |