forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Архив Калужских эх > ARC2.KLG.TALK

ARC2.KLG.TALK Архив Калужской эхи для разговоров на любые темы

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2018, 12:28
Dennis Redozubov
Guest

По умолчанию про сочувствие

Dennis Redozubov написал(а) к All в Sep 04 00:48:34 по местному времени:

Я работаю в одной фирме, у которой кроме всего прочего есть ещё и производство в селе Перемышль, завод то есть. Директор у нас, можно сказать, человек весьма практичный и деловой. И вот, как-то 7 сентября уже ближе к вечеру, обсуждали мы разные насущные вопросы, он вдруг говорит, пойдём, мол, помолчим. Я слышал с утра, что должно быть какое-то собрание в цехе, по каким-то вопросам. Думаю, ну пойдём. Мы пошли. Собрался весь коллектив. Выходит директор и говорит: "Давайте помолчим минуту, помянем тех, кто погиб в Беслане."
Потом, помолчав: "Там, в Беслане, они сделали самое подлое - они подняли руку
на детей. Думаю, даже робот, если ему поручить такое, не смог бы этого сделать. Они хотят, чтобы мы боялись. Сейчас, после 11 сентября, после всех этих террактов никто не может быть полностью уверен за свою жизнь или жизнь своих близких. И, если, не дай бог, с кем-нибудь из нас случится такая беда, на кого нам расчитывать? Если никто не протянет руку помощи, как нам жить? Мы ДОЛЖНЫ быть вместе! И ничего у них тогда не получится!" И я видел слёзы на глазах у этого человека, и честно говоря, совершенно обалдел. И все решили без возражений всем предприятием поработать один день в пользу пострадавших.

Я это рассказываю не к тому, что кто-то эгоист, только о себе и думает, и плюёт на окружающих, а кто-то герой-спаситель и надёжа страны. Я понимаю, что чернуха всех достала. (Я лично телевизор уже полгода вообще не смотрю, в том числе и поэтому) И в связи с непрекращающимся потоком катастроф, насилия, войн, взрывов и т.п. атрофируется потихоньку способность к СОПЕРЕЖИВАНИЮ и СОЧУВСТВИЮ. Люди! Будьте людьми! Беда она и есть беда. Мы обсуждаем, как кто из НАС ЗДЕСЬ относится к тому, что ТАМ люди СТРАДАЮТ, а Вы представьте ЧТО чувствуют ОНИ. Не надо этим заниматься круглосуточно и кричать, что Вы устали от негатива, достаточно просто хотя бы минуту, НО НА САМОМ деле посочувствовать ИМ хотя бы молча, мысленно. Верите или нет Вы в телепатию или передачу мыслей на расстоянии, но я по себе знаю, имея хм.. весьма невесёлый "опыт" по терянию близких людей, НАСКОЛЬКО хорошо чувствуется, что человек искренне сопереживает даже невидя его.

На свете так все легко меняется. Ведь мы также можем, невзначай, стать ИМИ, не дай бог конечно.

Напоследок просто несколько пожеланий: давайте не будем хаять друг друга за точку зрения на происшедшее, ведь мы, по большому счёту, просто зрители, и не надо, тем более, хаять место где живешь и людей с которыми рядом живёшь, а то действительно "некому будет руку подать", если что.

---