|
|
|||
|
|||
Замена буквы Н - обязательна?
Wild Cat написал(а) к All в Oct 24 21:11:40 по местному времени:
_--^^ Привет, All! ^^--_ А что у нас с заменой буквы "Н" в бонных эхах? Всё-таки, надо её заменять, или, наоборот, нельзя? Вроде, говорили, что нельзя. Но правила многих эх говорят обратное. Я взял текущий эхолист, взял 4 эхи на своё усмотрение из него и почитал их правила. В двух эхах я обнаружил явный запрет на использование русской большой буквы "Н". В двух других эхах я не обнаружил в правилах ни одного упоминания про необходимость, или запрет замены буквы "Н". Бонных эх, где необходима замена буквы "Н" на "Н" - не две и не три, а явно больше... Что это всё значит? Надо мне заменять эту причинную букву, или не надо? Эха RU.RAILWAYS, цитата из правил: === Начало Windows Clipboard === Русскоязычные сообщения должны вводиться с использованием так называемой альтеpнативной кодиpовки или 866-й кодовой таблицы. В соответствии со стандаpтами FidoNet, символ с кодом 8D (большая pусская буква 'Н') должен заменяться символов с кодом 48 (большая латинская буква 'Н'). === Конец Windows Clipboard === ru.notebooks: === Начало Windows Clipboard === Технические тpебования ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Пpи написании писем в конфеpенции необходимо использовать альтеpнатив- нyю кодиpовкy (кодовая таблица 866). Замена в сообщениях pyсских бyкв на похожие по написанию английские, кpоме как по технической необходимости, не допyскается. С дpyгой стоpоны, не допyскается использование pyсской бyквы 'Н', котоpая по стандаpтам Fidonet поглощается эхопpоцессоpами. Ваш дpай- веp клавиатypы ДОЛЖЕН замещать ее на похожyю по начеpтанию английскyю. === Конец Windows Clipboard === RU.MUSIC.DDT - в правилах там вообще нет ни слова о необходимости замене буквы "эн", либо о запрете такой замены. Такая же ситуация и в RU.SNOOKER - там модератор тоже не вмешивается в то, какую букву заменять или не заменять. ... /WBR, Wild Cat/ Modem CM line: 8-800-333-9706 --- /New points+links are welcome, MODEM ONLY!/ |