|
|
|||
|
|||
Упаковщики исполняемых файлов
Alexander Morozov написал(а) к All в Oct 15 00:27:05 по местному времени:
Нello, All. Раз уж зашёл такой разговор... Кто знает, какие упаковщики использовала Microsoft для упаковки своих исполняемых файлов в формате EXE и COM, входивших в состав MS-DOS 6.22? (Хотя многие файлы из DOS с расширением COM на самом деле имеют формат EXE.) Помню, ещё в старые времена периодически проверял жёсткий диск на вирусы с помощью Doctor Web для DOS. Так он при проверке файлов в каталоге C:\DOS то и дело выводил сообщения об этом, например: "Файл C:\DOS\FORMAT.COM упакован <название упаковщика>". Но вот этих самых названий не помню, хоть убей. А кто помнит? А вот в MS-DOS 7.x и 8.x, входивших в состав Windows 9x, насколько я помню, файлы уже не были упакованы. Или я ошибаюсь? Но вот EXE-файлы из Windows 3.x, 9x и NT уже точно не были упакованы. Конечно, существуют упаковщики для EXE-файлов для Windows, например уже упоминавшийся здесь UPX. Но в Internet я читал, что в Windows не всё так просто, что упаковка Windows EXE-файлов может привести к разным нехорошим последствиям, в частности, упакованная программа для своей работы может отнимать даже больше оперативной памяти, чем неупакованная. -- Best regards! No animals were harmed during writing of this message --- Нotdoged/2.11/Android |