|
|
|||
|
|||
Барри Лонгиер. Враг мой
Maxim Sokolsky написал(а) к All в Oct 15 10:53:46 по местному времени:
Привет, All! > Барри Лонгиер. Враг мой Читаю потихоньку финалистов премии Локус - есть такой журнал там, раз в год они устраивают голосования по новинам среди читателей. Наткнулся на сабжевое произведение - скажу вам, что это вещь! Повесть небольшая, но читается на одном дыхании. >Аннотация: >Один из не слишком значительных боев космической войны закончился для >пилота Уиллиса Дэвиджа явно неудачно. Подбив истребитель противника в >стратосфере Файрина IV, он и сам получил попадание, и теперь его корабль >готовится затонуть в океане этой совершенно безлюдной планеты. Вряд ли его >станут искать, и возможно, что ему предстоит прожить всю оставшуюся жизнь >на берегу этого океана. Но не одному, а -- о, ужас! -- в обществе сбитого >им противника -- омерзительного трехпалого дракона с планеты Драко... в целом аннотация соотвествует описанию, хотя конечно это повесть о дружбе, взаимопонимании, помощи - да много вообще о чем. Отличная фантастика, которая цепляет читателей разных возрастов и обоих полов - т.е. написана она просто, без особенных изысков, но тем шире аудитория читателей - недаром кроме Локуса повесть получила и Небьюлу и Хьюго. НО... Кроме повести есть ещё авторский сборник с тем же названием, что там написал автор в продолжении, а что как приквел - и какого оно качества - это я не знаю. Сама повесть великолепна, рекомендую. https://fantlab.ru/work56652 С наилучшими пожеланиями, Maxim. --- -А жаль, что во времена неандертальцев не было фидонета |