|
|
|||
|
|||
Darkstone
Andrey Lappo написал(а) к All в Apr 15 01:14:46 по местному времени:
В группе "Retro PC games (старые игры PC 90-х)" появился пост о сабже - https://vk.com/wall-75059555_3617 А я воскрешу из Google Groups десяток сообщений об этой игре 1999 года компании Delphine Software International. Вроде микроностальгического FAQ-а будет: On Wednesday, 28 July 1999 10:00:00 UTC+3, Eugune Limarenko wrote: > Вот выдержка из журнала GemNet: > Скоро появиться в продаже Darkstone от Delphine Software и Gathering of Developers. Darkstone - это игра в стиле Diablo и, соответственно, в жанре RPG. > > Кстати да, вроде. Я насчет нее третьего дня в Интернете глядел. Клон Дьябло с какими-то потугами на навороты. Название фирмы-производителя мне ничего не сказало. > У нас в Питере в продаже была еще во вторник - вот я и стал наводить справки, ибо продавцы конечно же сказали, что это новая RPG. On Monday, 2 August 1999 10:00:00 UTC+3, Eugune Limarenko wrote: > Вышла, наконец-то, Darkstone - клон Diablo или что-то вроде этого. Конференция comp.sys.ibm.pc.games.rpg уже наполовину заполнена сообщениями по этой игре. Кто-то уже видел ее в Москве или еще нет? On Wednesday, 18 August 1999 10:00:00 UTC+3, Alexander Tabakov wrote: > Wa-u! Недавно пpиобpел сабж. Гоpячо pекомендyю тем, кто ищет чего-нибyдь новенького в стаpой интеpпpитации (Дьябло). Пpавда, по-моемy, акселеpатоp обязателен. У меня бегает на 166ММХ 32 Монстp3Д. On Tuesday, 3 August 1999 10:00:00 UTC+3, Anton Shmakov wrote: > Полигpафия выглядит так: ввеpху желтым цветом витиевато написано Dark Stone. На пеpеднем плане pыцаpь-монстp в маске, на заднем плане часть замковой стены со стоpожевой башней. В левом нижнем углу цитата из PC Gamer. Сам CD выглядит так же как полигpафия, только без цитаты из PC Gamer. > Похоже пиpаты после сообщения об уходе subj. на золото пытаются спихнуть под шумок своpованную дpевнюю бету :-( On Thursday, 5 August 1999 10:00:00 UTC+3, Eugune Limarenko wrote: > Смотрел в российских интернет-магазинах - кое-где уже появилась. Кстати, если кто еще не в курсе. В России есть несколько интернет-магазинов, в них можно заказать компашки. Прийдут наложенным платежом, то есть идешь на почту и забираешь, заплатив при этом какие-то деньги. Сам я не брал, но учитывания рекламу на сайте выходит примерно так, что компашка обойдется в 70-80 и срок неделя-другая. On Friday, 6 August 1999 10:00:00 UTC+3, Eugune Limarenko wrote: > Похоже что в Челябинске она появится в воскресенье (Локомотив) и будет final release. Посмотрим. On Friday, 13 August 1999 10:00:00 UTC+3, Alex Avvakumov wrote: > Вот, хоть кто-то говоpит о сабже! У меня тут по ходу дела (пpошел почти до самого конца) возник один вопpос - как там с armor? Я отискать/купить могу только кожаную бpоню с АС 42, но ни кольчуг ни лат пока не видел... Кто нить дальше пpодвинулся в области одевания пеpсонажа? Я точно знаю что есть кольчуги и тяжелые щиты (судя по инфе из инета), но пока ничего такого ни в сингле, ни в мульти не встpетил... On Saturday, 14 August 1999 10:00:00 UTC+3, Eugune Limarenko wrote: > Я пока прошел только чуть больше половины. Ничего кроме кожи пока тоже не нашел и щиты пока максимум деревянные. Правда новые вещи довольно лучше найденных ранее и я уверен, что настоящий армор еще впереди. Сперва нужно определиться с версией, в которую ты играешь. Если это руссифицированная неизвестной (с смысле нет даже имени фирмы на компашке) фирмой игра с надписью на компашке final release - то не верь глазам своим. На самом деле это хотя и не beta, но все таки preview и кое-что там не доведено до ума. Если же играешь в английский final release - то тогда непонятно. Нашел еще одну интересную информацию в интернете. То что доспехи слишком быстро приходят в негодность - то это принимается всеми как баг и народ ожидает патча, фиксящего это дело. On Tuesday, 17 August 1999 10:00:00 UTC+3, Wiktor Dianow wrote: > Гораздо больше информации на альтернативном сайте: http://redrival.com/darkstone/index.htm > Если зайти там на форум, и почитать, то можно найти много интересного. Мне же понравилось более всего, что при каждом входе в игру рандомно генерится не только лабиринт, но и деревеньки, и квесты, причем не только городские квесты, но и основные. Любопытно - в первый раз я начал одним героем, и прокачал его до 19 уровня, но далее встретился кусок лабиринта, пройти который можно только вдвоём. Пришлось начинать заново, хорошо, что герой сохраняется :). Очень нравится то, что монстры умнеют от уровня к уровню, и то, что аркадной части довольно мало, больше приходится ломать голову. Загадка с тремя статуэтками меня просто порадовала, как и загадка с библией, не ожидал такого от "игры типа Дьябло". :) Моё мнение- стоит поиграть. Кстати, говорят, если играть мастером, то крутое оружие, доспехи и магические предметы становятся доступными на ранней стадии игры. Единственная вещь, которая мне не нравится, это то, что герои очень быстро стареют, вот это было бы действительно неплохо пофиксить. On Wednesday, 18 August 1999 10:00:00 UTC+3, Eugune Limarenko wrote: > В буржуйской конференции люди пишут, что можно пройти одним героем. Я пока на 20 уровне и пока везде можно было действовать одним героем. Так что конкретно сказать пока не могу. On Wednesday, 18 August 1999 10:00:00 UTC+3, Wiktor Dianow wrote: > Я же сказал - лабиринт, квесты и деревеньки и со- путсвующие этому всему загадки генерятся рандомно. Поэтому мою загадку ты можешь и не встретить. А Дьябло, хоть первому, хоть второму, до этой игры далеко, имхо (хоть не видел второго, но представляю, что это будет). > Кстати, управлять двумя игроками не обязательно - за второго это делает компьютер, и довольно шустро. On Monday, 8 November 1999 11:00:00 UTC+3, Dennis Dyadechkin wrote: > А как в субже дpакона Дpаака завалить.. я невидимым сделался и ядовитым облаком бью его и бью.. а эта гадость хвостатая постоянно подлечивается какой-то магией! > Пpевpащать его пpобовал в циплёнка, камень, замедлять, дуpить, что только я на него не колдовал.. ему пофиг! Лечится и лечится.. уже бутылок 50 манны на него изpасходовал.. pppp! On Wednesday, 10 November 1999 11:00:00 UTC+3, Alexey Okulov wrote: > чтобы этого не было необходимо использовать сферу времени. Сначала сбить примерно половину жизни, а затем использовать сферу. Она в течение некоторого времени не дает ему лечиться. Но обязательно нужно сбить как можно больше жизни, а то она недолго действует. On Monday, 23 August 1999 10:00:00 UTC+3, Dmitriy Soloviov wrote: > Не подскажит ли мне кто-нибудь, где найти ключ от тюрьмы в которой сидит жена кого-то? On Tuesday, 24 August 1999 10:00:00 UTC+3, Wiktor Dianow wrote: > Спустись ниже, на пару уровней, там найдешь. Потом, когда освободишь жену кого-то, не забудь её грохнуть вместе с мужем - это довольно трудно. On Friday, 20 August 1999 10:00:00 UTC+3, Wiktor Dianow wrote: > Кстати, говоpят, если игpать мастеpом, то кpyтое оpyжие, доспехи и магические пpедметы > > Ты можешь играть как Beginner, expert, master; после патча будет ещё и hero. --- Regards, Andrey Lappo mailto:2:5020/2141.44@fidonet --- wfido |