forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > OBEC.3BOH

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2022, 16:42
Dmitriy Ignatov
Guest

По умолчанию О странностях в редакции журнала "Машины и Механизмы"

Dmitriy Ignatov написал(а) к All в Jan 22 15:24:02 по местному времени:

Здpавствуй, All!

Немного о негативном опыте работы с редакциями.

Бывает, что редакции не отвечают авторам, бывает, что отвечают отказом - всё это, в общем-то, в рамках практики работы с поступающим текстовым "самотёком". При этом часто уже принятый к публикации материал может подолгу висеть, в "редакторском портфеле", ожидая своего появления на страницах издания. Период такого ожидания в некоторых случаях может достигать года, а то и двух.

Но редакция журнала "Машины и Механизмы" сумела побить и такой "рекорд". После того, как мой текст отобрали для публикации и более чем полуторагодовалого ожидания (!) я всё-таки задаю вопрос и внезапно получаю ответ, что текст, оказывается, не принят. Мягко скажем, удивительная ситуация была объяснена тем, что главный редактор (как не трудно догадаться - редакторША) волею левой пятки и своего ПМС изменила редакционную политику, и теперь вместо одного человека решение о принятии текста принимает вся редакция коллегиально. Устраивая коллективные чтения, не иначе. Очевидно, во вкусах такой редакционный оркестр имени дедушки Крылова регулярно не сходится, утягивая журнальную телегу кто куда.

Оставляя за скобками очевидный непрофессионализм такого подхода, хочется отметить, что автору (в данном случае мне) о такой перемене лошадей на переправе сообщили только после письма с прямым вопросом. Без него я, наверное, продолжал ждать и дальше...

Рекомендую взять это на заметку, если вы вдруг решите предложить что-либо такому авторитетному, казалось бы, журналу, как "Машины и Механизмы" Надеюсь, мой опыт будет вам полезен.

* Originally in ru.ignatov
* Crossposted in obec.3boh

С уважением - Dmitriy
--- -
Ответ