|
|
|||
|
|||
Nokia 101 как телефон для писателя
Dmitriy Ignatov написал(а) к All в Jan 22 10:30:10 по местному времени:
Здpавствуй, All! Не пугайтесь, это не реклама! А небольшой писательский лайфхак. Можете не верить, но отчасти своей производительности (30 рассказов и 45 публикаций за 2 года) я обязан вот этой штуке http://images.vfl.ru/ii/1588692481/7...4/30419262.jpg , которая со мной уже почти 10 лет. Что он умеет (и что делаю я): 1. Работать mp3-плеером, когда я гуляю по лесу, слушая музыку и обдумывая сюжет очередного рассказа. 2. Держать заряд двое суток, чтобы я не думал слишком часто, что его нужно заряжать. 3. Функция отключения всех звуков или полного отключения, чтобы я мог пропустить любой отвлекающий меня звонок. Чего он НЕ умеет (и на что я НЕ трачу своё время): 1. Быстро набирать текст. Из-за чего я вообще перестал отвечать на СМСки, а все свои "заметки" привык держать в голове, постоянно прокручивая и дорабатывая их. 2. Мобильный интернет. Благодаря чему я не отвлекаюсь на новости, сёрфинг, почту и мессенджеры. Думаете ваш смартфон, облегчая вам жизнь, создаёт удобство и помогает писать? Да, ещё как помогает! Посты. Бесполезные комменты. Сообщения массе бестолковых знакомых. Но не рассказы и книги. Беспорядочная коммуникация, как ни странно, не способствует развитию и творчеству. Попробуйте хоть на пару дней отказаться от бесполезной растраты знакочасов в социальных сетях, побыть в оффлайне, в одиночестве, подумать или помечтать для разнообразия. Напрягайте голову, а не язык и пальцы, и вы ощутите результат. Всем творческих успехов ;) * Originally in ru.ignatov * Crossposted in obec.3boh С уважением - Dmitriy --- - |