|
|
|||
|
|||
unroot ЖОПО ZP980+
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к All в May 16 07:54:00 по местному времени:
Нello All! Достался мне по случаю б/у'шный ZOPO ZP980+. Чтобы от него была хоть какая-то польза поставил я на него приложения для Сбербанка и для банка Москвы, но они оба говорят что телефон заручен. Приложение Сбербанка при этом продолжает работать с урезанной функциональностью, а приложение банка Москвы работать вообще отказывается -- не буду, говорит на телефоне с root работать и всё тут. Т.к. с андроидами я дела раньше вообще не имел, толко с евоным эмулятором, а с реальным телефоном впервые в жизни столкнулся только три дня назад, то я решил по опыту прежних S40 да Symbian'ов что если я поменяю прошивку, то все дополнительные левые опции автомагически уничтожатся и вместе с ними уйдёт этот root access. Изначально телефон показывал номер сборки ZP980+ 20140219-130741, я его несколько раз обновил по воздуху до самой последней (почему кстати нельзя сразу обновить до самой последней, а приходится последовательно обновлять текущую версию до следующей, после следующую до идущей за ней и т.д. пока не дойдёшь до последней? такого понятия как "инкрементальный апдейт" в андроиде не существует что ли?), теперь телефон говорит что у него ZP980+ 20140618-154923 и при нажатии на "Проверить обновления" отвечает что "Вы пользуетесь последней версией". Но приложения для Сбербанка и для банка Москвы продолжают утверждать что на телефоне root access. Я в курсе про то, что в природе существуют патченые умельцами apk для сбера и банка Москвы, в которых отрублена проверка на root, я в курсе про всякие системные приблуды под названием Xposed и про то, что у этого Xposed есть специальные модули как раз для того, чтобы ни сбербанковское, ни приложение банка Москвы не видели что они запущены на зарученом телефоне, но я не хочу всё это устанавливать. Я просто хочу получить нормальный телефон без рута, для обычного пользования. Как убрать этот долбаный рут и привести телефон в то состояние, в котором он был "искаропки"? Откуда вообще этот root вылезает если прошивку я поменял? Или для Android based дивайсов какая-то особая, выборочная прошивка, для которой "все равны, но некоторые равнее" и этот root access она не трогает? Ничего не понимаю! Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20150715 |