|
|
|||
|
|||
Дороги России убивают. Почему отсутствие автобанов ведет россиян к смер
Dmitry Protasoff написал(а) к All в May 21 12:08:30 по местному времени:
Нello, All! Автобан с разделителем встречных потоков? Для России это дорого. Нужно Сирию с колен поднимать. Ради этого можно закрыть глаза и на такое. ---------------------- Пять девочек-баскетболисток погибли в страшном массовом ДТП, которое произошло на трассе Астрахань Элиста Ставрополь вечером в пятницу, 30 апреля. Дети направлялись на соревнования в город Черкесск. Об этом пишет издание v1.ru. По информации ГИБДД региона, авария произошла из-за попытки обгона. Водитель Жигулей обгонял грузовик, но не смог закончить маневр: ВАЗ-2109 столкнулся с грузовиком DAF, двигающим навстречу. Водитель большегруза попытался избежать столкновения, затормозил, но опрокинулся. В этот момент в него врезался микроавтобус, в котором находилась детская спортивная команда по баскетболу школы олимпийского резерва 2 в салоне находились 17 человек, в том числе 14 подростков. На месте погибли четыре ребенка, еще один скончался на руках врачей. За медицинской помощью обратились девять детей и трое взрослых. В настоящее время медики борются за жизнь девяти детей. Двух подростков доставили в травмоцентр первого уровня в Ставрополе. Еще четверых в состоянии средней степени тяжести госпитализировали в детскую краевую больницу. Троих детей доставили в Грачевскую районную больницу: двое в тяжелом состоянии, один ребенок в состоянии средней степени тяжести. За рулем микроавтобуса находился Руслан Нахметов. Он возит учеников СШОР 2 на соревнования уже более восьми лет. На этот раз никаких документов на перевозку у него не было. Также директор школы не предупредила волгоградскую федерацию баскетбола, что дети отправляются на соревнования в другой регион. Кроме того, в микроавтобусе находились сестра Руслана, Ираида с мужем и двумя дочерьми. Одна из девочек скончалась. Легковая машина врезалась в меня вот и все обстоятельства аварии. Дальше я только в кабине, внизу очнулся, с правой стороны в лежачей машине. Этот шел юз тормозов, аж горящий, я на тормоза и всё. И потом я в кабине перевернутой. Ехал КАМАЗ, тянул Урал, или Урал тянул КАМАЗ. Эту колонну обгоняли две машины. Одна спряталась в колонну, а другая не спряталась, врезалась в меня, рассказал водитель грузовика DAF изданию v1.ru. В Волгоградской областной федерации баскетбола не знали о соревнованиях Черкесске, а также о том, что туда направляется детская команда. Федерацию никто не уведомлял о соревнованиях. Я позвонил директору спортшколы и спросил: Кого вы отправили? Она говорит: Наших детей, но я сейчас не могу говорить, мне постоянно все звонят. Вот и весь разговор. Соревнования не календарные. Видимо, на словах договорились и поехали на турнир, я так подозреваю. У нас его в календаре нет. Директор приняла решение, и повезли девчат. У меня у самого дети спортсмены, я их, например, никогда не отправляю на автобусах в дальние поездки. Я считаю, что нужно ездить либо железнодорожным транспортом, либо авиатранспортом. А если это автобус, то он должен быть нормального размера, а не микроавтобус, рассказал президент РОО ВОФБ Алексей Белолипецкий. Прокуратура Ставропольского края организовала проверку по факту ДТП. Следственные органы возбудили уголовное дело по статье 264 УК РФ нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. https://www.znak.com/2021-05-01/na<b...izvestno_o</b> Best regards, dp. --- Current location: Moscow |