|
|
|||
|
|||
Сказ о потерянном времени. Часть 2
Boris Paleev написал(а) к All в May 23 10:50:38 по местному времени:
Нello All! https://aftershock.news/?q=node/1244661 Сказ о потерянном времени. Часть 2 19:35 - 13/мая/23 mamomot К вчерашней статье было неожиданно много комментариев. От верных ленинцев лилось ожидаемое: "Говоришь правду - очерняешь СССР!"тм Сегодня я продолжу рассматривать, как в СССР ценился самый дорогой для каждого из нас ресурс: время. И речь пойдет о присущем социализму явлении: очереди. *** Эпизод 1. В сегодняшние годы я иногда пью чай с сервизом, на котором написано: "Сделано в ГДР". Моя мать рассказала такую историю. Как-то к ней забежала знакомая и сказала: "На Мира сервизы выкинули!" Только советский человек поймет, что такое "выкинули", и почему моя мать быстро пошла стоять в очереди за этим фарфором. Ирония ситуации была в том, что этот сервиз старше меня всего на три месяца. Я, еще не родившись, уже стоял в очереди... Миллионы советских людей еще в утробах матерей стояли в очередях! Эпизод 2. Это было где-то году в 1986... Мы, студенты, отправились к Трем вокзалам, ибо прошел слух, что в Московском продают шампунь! Очередь начиналась на улице. Далее, пройдя по первому этажу, очередь поднималась по лестнице на второй этаж, где располагался вожделенный отдел. Все получали по две бутылочки шампуня красного цвета "Радон"... Эпизод 3. Чем мог заниматься ученик 4, 5, 6 классов, придя домой? Учить уроки? Побежать во двор: кататься с Валеркой на велике? Не в СССР! Придя домой после школы, я бросал портфель, брал с серванта "трёшку" с мелочью и бежал по окрестным магазинам: на Ушакова, на Советскую, в "Руслан", на Мира, в Соцгород... И не каждую неделю выпадала удача - постоять в очереди за колбасой или маслом. В СССР время тратилось в большом количестве еще и на то, чтобы найти сначала очередь, в которой нужно было постоять! *** В СССР нужно было стоять в очередях за всем: колбаса, масло, сметана, шоколадные конфеты, майонез, обувь, одежда, телевизор... К тому же нужно было тратить время просто, чтобы найти очередь... Вывод: В СССР было наплевательское отношение к одному из главных ресурсов: человеческому времени! Авторство: Авторская работа / переводика Использованные источники: АфтерШок Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |