|
|
|||
|
|||
12-й канал WiFi 2,4GНz
Yevgeny Zolotnitsky написал(а) к All в Jul 19 01:17:58 по местному времени:
Привет, All! Сабж, собственно. У меня роутер стоял настроенным на сабж. Из-за того, что соседи по частному сектору выставляют роутеры в автоматику по выбору канала, то выбираемые автоматикой "жирные" каналы уже обычно заняты. С какого-то момента пришлось методом проб и ошибок перейти на сабж в насторойке WiFi для роутера. И столкнулся с проблемой, что данный канал ни одним из современных дистрибов линукса (которые я пробовал) не виделся после установки ОС (во время установки прекрасно виделся, кстати). На Win7 ноут, на который я водружал линукс, прекрасно видел сабжевый канал с моей сетью. Все остальные девайсы на Win10 и андроиде прекрасно сабж видели. После чтения форумов, нашёл, что 12 и 13-ый каналы запрещёны к использованию в США, и что хоть в настройках Линуксов выставлял "Russian Federation", но нутряной WiFi адаптер ноута таки победил. Как только сменил канал, сразу всё заработало. Так что, возьмите на вид данный аспект! С наилучшими пожеланиями, Yevgeny. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |