|
|
|||
|
|||
Закон суров, но это всегда было.
Uncle Sasha написал(а) к All в Oct 21 15:19:16 по местному времени:
Dear All, https://novayagazeta.ru/articles/202...luzhebnuiu-pro nnykh-v-tuberkuleznoi-bolnitse-v-saratove-news https://clck.ru/XzMmu ФСИН начала служебную проверку после публикации видео изнасилований заключенных в туберкулезной больнице в Саратове 12:34, 5 октября 2021 "В сети Интернет была опубликована видеозапись с противоправными действиями в отношении неустановленного мужчины. ":" Для проверки достоверности информации в Саратовскую область директором ФСИН России Александром Калашниковым была направлена группа сотрудников центрального аппарата ФСИН России", - прокомментировала пресс-служба ведомства. Правозащитники из Gulagu.net предоставили "Медиазоне"* три видеозаписи с изнасилованиями заключенных в саратовской тюремной туберкулезной больнице №1. На двух из трех видеозаписях, которые оказались в распоряжении журналистов, запечатлены акты изнасилований в отношении заключенных. На первом из них, от 18 февраля 2020 года, двое мужчин держат заключенного, связанного и привязанного к койке, в то время как третий мужчина засовывает ему обмотанную клейкой лентой швабру в анальное отверстие. На втором видео от 10 апреля 2020 года мужчина встает ногой на лопатки, а затем на голову раздетого заключенного, лежащего на полу со связанными за спиной скотчем руками. На видео от 25 июня 2020 года мужчина держит веревки, которыми голый заключенный привязан к кровати, пока другой мужчина входит в него без презерватива. По словам основателя проекта Владимира Осечкина, видеоархив размером более 40 гигабайт передал бывший заключенный-программист, который раньше подвергался пыткам и изнасилованиям, но затем его "стали использовать как профессионала". Он в течении пяти лет, пока отбывал срок, имел доступ к компьютерам ФСИН и видеорегистраторам в штабе безопасности в саратовской больницы. Сейчас этот человек находится за пределами России и стран СНГ. В сентябре "Медиазона" публиковала фотографии со сценами сексуального насилия над заключенными, предположительно, сделанные в той же саратовской туберкулезной больнице. Их также передали правозащитники из Gulagu.net. В июне адвокат Снежана Мунтян сообщила, что заключенный Павел Шеремет подвергся пыткам со стороны связанных с администрацией осужденных в областной туберкулезной больнице №1 саратовского управления ФСИН. "Меня начали бить четыре человека. ":" Осужденные. ":" Меня раздели, связали мне руки на шконке за спиной, продолжали бить. Потом мне привязали мне ноги к рукам и начали надо мной глумиться. Все это происходило с полдевятого до отбоя, до десяти часов. Включили специально громко музыку, чтобы ничего не было слышно, и засунули мне в задний проход палку. Когда я перекрикивал музыку, мне закрывали рот", - рассказал заключенный. В прокуратуре Саратовской области и местном управлении ФСИН организовали проверку информации по факту обращения Шеремета. В марте в "Коммерсанте" со ссылкой на собственный источник писали, что из-за издевательств в саратовской тюремной больнице возбуждено уголовное дело по п. "а" и п. "б" ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору, соединенные с угрозой убийством). В основу дела легли материалы прокурорской проверки, которую осуществили в январе после заявлений нескольких осужденных. По словам адвоката Мунтян, по факту насилия в тюремной больнице сейчас расследуются пять уголовных дел - два по статье о вымогательстве и три по статье о насильственных действиях сексуального характера. Она прислала "Медиазоне" документы, подтверждающие это. * Минюст РФ внес в реестр СМИ, выполняющих функцию "иностранного агента" https://clck.ru/XzNLН Военное управление СК сообщило о предварительном следствии по делу "офицеров ГРУ", предположительно насиловавших солдат шваброй на Дальнем Востоке 19:06, 4 октября 2021 Никита Кондратьев, руководитель службы информации Главное военное следственное управление Следственного комитета РФ подтвердило факт проведения предварительного следствия по делу о двоих командирах роты спецназа, которые предположительно вымогали деньги и насиловали подчиненных на Дальнем Востоке. Об этом говорится в ответе на запрос "Новой газеты". ГВСУ СК отказалось раскрыть детали дела, ссылая на ст. 161 УПК о недопустимости разглашения данных предварительного следствия. Там пообещали вернуться к ответу после "принятия законного решения по уголовному делу". Ответ ГВСУ СК Ранее руководитель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин опубликовал внутренние документы, предположительно относящиеся к презентации Минобороны РФ. В них утверждалось, что в Хабаровском крае командир "78-й отдельной роты специального назначения" майор Олег Панов и его заместитель капитан Александр Ерушевич находятся под следствием в связи с эпизодами сексуализированного насилия над подчиненными. Оперативная справку. Источник: gulagu.net По данным Осечкина, офицеры вымогали деньги у солдат-контрактников и насиловали их в случае, если те отказывались отдавать средства. 8-16 ноября 2020 года на Пушкинском полигоне в Уссурийске Панов требовал деньги от рядового "на нужды роты", затем раздел его, избил, привязал к дереву, угрожая прибить половой член солдата к стволу дерева строительным степлером и "нанес не менее 10 ударов веткой дерева в область спины, ягодиц и ног", попутно оскорбляя, следует из опубликованной справки. В августе 2020 года майор Панов надел медицинскую перчатку на черенок швабры и начал водить им в промежности ефрейтора, говорится в справке. Уже в январе 2021 года майор и капитан приказали фельдшеру поставить рядовому клизму, положили его животом на стол и изнасиловали черенком швабры с презервативом, утверждается в документе. Капитан спецназа снимал все это на телефон. Глава Gulagu.net утверждает, что преступления совершены в расположении подразделений 14 бригады спецназа Главного управления Генштаба (в обиходе сохранилось советское название - ГРУ) в Уссурийске. Однако с 2012 года эта бригада дислоцируется в Хабаровске. Майор Панов (на фото - еще в звании капитана). Фото из соцсетей Кроме того, в 2019 году президент России Владимир Путин присвоил бригаде статус гвардейской, но на доступных в интернете фото офицеров Панова и Ерушевича на их форме нет гвардейских знаков. Кроме того, все знаки различия на их мундирах - мотострелковые. Ничто в униформе не свидетельствует об их принадлежности к военной разведке. "Новая газета" также обратилась с официальным запросом по ситуации к руководителю пресс-службы Минобороны РФ Игорю Конашенкову, однако до сих пор не получила ответа. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Интеллигент не может молчать. Поэтому ему трудно сойти за умного. --- FoxPro 2.60 |