|
|
|||
|
|||
Как правильно воспитывать водителей: дорожные штрафы в ФРГ
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 21 10:37:06 по местному времени:
Нello Cheslav! Fri Aug 20 2021 23:33, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>> европейский благолепный порядок есть проекция железной руки BP>>>> власти, которая держит каждого бюргера за нежные места, на BP>>>> плоскость общественного бытия. Только рыпнулся не туда - рука BP>>>> резко сжимается. В итоге индивид отучается даже думать в том BP>>>> направлении. Это основа европейского порядка. CO>>> И при чём тут размер штрафа? Вся улица Ленина, я уже писал, CO>>> усеяна знаками с эвакуаторами. Все на знаки плюют, эвакуаторов я CO>>> не видел никогда. CO>>> Возле центрального рынка, машины паркуют и в "карманы" для CO>>> инвалидов и просто на пешеходных переходах. На замечание отвечают CO>>> - а некуда больше. Хотя, есть платная стоянка в 150 метрах. BP>> И что, ты сделал замечание, тебя ненавязчиво послали, и ты пошёл, BP>> солнцем палимый, повторяя "суди его Бог" и разводя безнадёжно руками? BP>> Ну, так орднунг не куётся. CO> Надо было проткнуть ему колёса? Или выколоть глаза? Нет, надо было обратиться по поводу неправильной парковки к сотрудникам правопорядка, находящимся при исполнении в данном месте. BP>> В европейском "благолепном порядке" обязаны активно участвовать BP>> все, BP>> а не одна только "железная рука власти". Точнее говоря, каждый бюргер BP>> обязан при виде нарушения превращаться в "железную руку власти" в BP>> пределах своей компетенции. CO> Вот в пределах компетенций я могу что - сделать замечание и быть послан CO> нах. Ответ неверный. В пределах своих компетенций ты можешь (а для некоторых категорий преступлений - обязан под уголовную ответственность) сообщать в правоохранительные органы о правонарушении или преступлении. BP>> Увидел бюргер неправильно припаркованную машину - не вступая в BP>> дискуссию с водителем, тут же позвонил в полицию! CO> Там пошлют тоже нах. Там не могут просто послать. Звонок в полиции фиксируется и должен быть отработан согласно установленным алгоритмам. CO> Зачем тратить деньги на звонок? Когда эти деньги можно потратить на себя? Ну вот так же рассуждают и те, кто паркуется на пешеходном переходе, хотя рядом есть платная стоянка. И чем же, в этом плане, ты отличаешься от этих автовладельцев-нарушителей? BP>> В полиции недостаточно быстро отреагировали на звонок бюргера - BP>> позвонил полицейскому начальству! И так далее по иерархии. CO> Не беси меня.:) Проходил я это всё и до сих пор год висит уголовное дело, CO> на которое всей этой системе просто нас - рать. А звонки у меня CO> платные. И тем не менее, другого пути нет. BP>> Кто сказал "стукачество"? Не, с такими предрассудками орднунг точно BP>> не выковать... CO>>> Ну будет штраф 100500, а кто сейчас то мешает наводить порядок? CO>>> Именно что "руки" и нет. BP>> Сознательное движение руки направляется не самой рукой, а мозгом, BP>> который суть источник власти в теле. Кто источник власти в BP>> государстве, согласно конституции? Отож. CO> Ты живёшь в каком то параллельном мире... Я указываю на возможности, которые заложены в структуру государства и общества. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |