|
|
|||
|
|||
Монах и его кот
Tatyana Milovanova написал(а) к All в Dec 16 19:09:13 по местному времени:
Нello, All. Продолжаю тему котостихов. МОНАХ И ЕГО КОТ Стихи, записанные на полях греческого учебника в монастыре на озере Рейхенау около 10 века. Написаны на ирландском. Забыл о славе я мирской Ради уютной кельи И Пангур белоснежный мой, Со мной призванье делит. И нет ни ссор, ни суеты, Ни зависти меж нами. И кот, и я увлечены Любимыми делами. Своим трудом я поглощен, Святой наукой книжной. И полон кот своих забот: Его наука ? мыши. Врагу устроив западню, Ко мне он мышь приносит. А я ? в сеть разума ловлю Научные вопросы. Пытлив и скор, кот вперил взор В нору, где мышь таится. Мои ж глаза глядят всегда На книжные страницы. Мой Пангур весело мурчит, Когда добычу словит. Я так же радуюсь, решив Проблему в богословьи. Сидим с котом мы за трудом, Друг другу не мешаем, Хоть занят я борьбой с грехом, А кот ? борьбой с мышами. Отдам коту свою еду, Свои печаль и радость. И так вдвоем в ладу живем: Монаху друг не в тягость. P.S. В честь кота Пангура из этого стихотворения получил свое имя Пангур Бан, белый кот из мультфильма "Тайна Келлс". Советую посмотреть, если любите хорошую анимацию, ирландскую культуру и котиков :) -- Live long and prosper Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |