|
|
|||
|
|||
Экономический анализ показал: английский не pекомендуется
Marїnais написал(а) к Michael S.Chekalin в Dec 05 20:24:36 по местному времени:
From: Marinais <мне спам не приходит> MS> По ─ большому счёту наиболее интересная и актуальная проблема для MS> человечества ─ единый международный письменный язык. MS> А такой язык по ряду очевидных причин может и должен быть раз- MS> работан на базе средств китайской графики, ибо иероглифика позво- MS> ляет совершенно не привязывать язык письменный к языку устному. · Одно другому не противоречит, а легко дополняет. Эсперанто имеет модульную структуру. Ничто в ней не мешает сопоставить сло- вообразовательным модулям эсперанто ─ которые сейчас набираются из букв латинского алфавита ─ иероглифы. Графической основой та- ких иероглифов, кстати, не обязательно могут быть китайские. В европейской культуре иероглифов никак не меньше, хотя обыватель на этом факте обычно не заостряет внимание. · Но латинские буквы намного проще набирать и передавать сов- ременными техническими средствами, чем иероглифы. MS> А всякие эсперанты ─ глупости. С какой стати я должен отказы- MS> ваться от красоты и богатства языка русского, японского, немецко- MS> го и прочих. · Всю жизнь слышу о некоем "богатстве языков". Но объясните мне, в чём заключается это пресловутое богатство? Какую оно даёт нам пользу? · То, что оно приносит нам массу вреда в виде необходимости делать переводы и годами учить неоправданно запутанные языки с вычурными правилами, бессмысленными исключениями и искусственными ограничениями ─ это очевидно. А что оно нам при этом даёт и что мы без него потеряем? · Когда-то у каждого народа, в каждой стране был свой счёт времени, свой способ записи чисел, свои единицы измерения. В своё время большая часть государств, однако, отказалась от этого сом- нительного богатства в пользу единых и логичных искусственных систем: григорианского календаря, десятичных цифр, системы СИ и т.д. Польза, последовавшая за этим, очевидна и огромна. А что мы потеряли, забыв, напр., все те бесчисленные лиги, вершки, пипы, лоты, пуды, клафтеры, пинты? Phaino 4.0 _BD-L+=1P-S-TU-x* b011279 PC9353 netBFQ-Wp- Int4 com2 msg2$< ech3 osD$W>L Eg1 pub4 USA2 god1 (c)1 hak45+ xsc4 UFO4=1< PsyINTP/INTJm mus01 TV2 gam01 hum2 lab25355 lib11-44 edu45 lng3>eo=1< co1< arg4< petacqr; |