forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.POL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2020, 10:04
Boris Paleev
Guest

По умолчанию Хабаровск: как "нищие и бедные" с жиру бесятся

Boris Paleev написал(а) к All в Aug 20 08:40:16 по местному времени:

Нello All!

Из комментов на aftershock.news:

https://aftershock.news/?q=comment/8...omment-8983287

30 июня этого года отмечали день рождения племянника. Сидим в трехкомнатной обустроенной по дизайнерскому проекту собственной квартире сестры, все приехали на машинах (такси для употребителей алкоголя), стол завален едой и напитками... За окном прекрасная дворовая площадка, где гуляют во всю дети. Несколько лет назад в кафе отмечали, но коронавирус, знаете ли...

Зашел разговор про Конституцию... И тут началось!!! "Как можно голосовать за эту нищету и бедность???!!!" У меня чуть вино из носа не полилось от удивления!!! Говорю, мол, а давайте так - поднимите руки те, кто реально считает себя нищим и бедным. Вы не поверите, но подняли руки все, кроме меня и папы!

У всех по собственной квартире, по машине (иногда по две на семью, если жены с правами)! У сестры несколько квартир - взяты по материнскому капиталу и по молодежной ипотеке (три в общем). Я с круглыми глазами вопрошаю сестру - так у тебя же куча квартир в Хабаровске (в кредит две, но они сдаются)? Она невозмутимо отвечает, что это ее личная заслуга и она на них заработала. Этого никто, конечно, не отрицает, но при чем тут нищета и бедность?!

И тут меня удивил дядя - пенсионер (тоже две квартиры в Хабаровске). Почти цитата: "Да, у меня есть квартира в центре Хабаровска, да у меня есть машина 2010 года. Но я на все это сам заработал!!! И я не могу позволить себе купить нормальную машину, новую хотя бы 2017 года!!! У меня нет яхты!!! Да, у меня есть резиновая лодка с нехилым мотором, но я не могу позволить себе яхту!!!"

Я долго не могла понять - он, может, шутит?! Невозможно такое говорить на полном серьезе! Нет, он совершенно четко выражает свою позицию. Даже почти трезв.

"Но Вы на пенсии!!! Вы как хотели, выйти на пенсию и чтобы Путин подарил Вам яхту?! Или на пенсию купить яхту?!" Он весит 140 кг! У него во рту зубов тысяч на триста или больше! "Нищета и бедность! Конституция - плохая, и все делается, чтоб только народ обмануть и больше денег выдоить из народа..."

Друзья мои каждую субботу ходят на митинги. Две машины на семью, квартира не в ипотеке, купленная с помощью родителей (обычные небогатые пенсионеры-родители, просто поднакопили), дети ходят только в новых шмотках из Китая, отдыхать до короны ежегодно ездили за границу... "Так дальше жить нельзя! Путин уйди! Грудинин - наше все!"

И тут я поняла, что с ними не о чем дальше говорить...А еще я поняла, что Ватсапп настолько сильная штука, что заменяет людям глаза и мозги!! Кажется, эту информационную войну мы проигрываем!

А еще у меня есть друзья-киргизы. Они уже давно граждане РФ, но порой ездят к родственникам в Киргизию. Очень уважают Путина, потому что есть с чем сравнить.

Best regards, Boris

--- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027
Ответ