|
|
|||
|
|||
Re: 9/11
Stanislav Latishko написал(а) к \"Yuriy Arturovich Lange\" в May 06 02:48:26 по местному времени:
Mon, 22 May 06 19:36:58 +0400 Yuriy Arturovich Lange (YAL) писАл[а] : ST>> Америка использовала этот прием не один раз, так что ничего невероятного ST>> здесь нет. Например, в 1898г. американцы взорвали на рейде Гаваны YAL> YAL> Да не, времена уже не те. Что значит "не те" ?! Величашее заблуждение - считать будто мораль прогрессирует с такой же скоростью как наука и техника. Учти еще что наука и технология запаривания мозгов обывателю сделали небывалый рывок именно в 20-м веке, с внедрением телевидения, компьютеров и пр. YAL> второе: какие цели преследовала америка 9/11 развернув такой хитроумный план YAL> с уничтожением более трёх тысяч своих граждан, когда для провокации хватило бы YAL> и одной Цесна-175, заряженой взрывчаткой и направленой на какой нибудь YAL> маломерный кораблик. И ущерба меньше и результат тотже. Или может быть ЦРУ Нет, результат не тот же. Психологический эффект несоизмерим. Страна была в таком шоке, что если б 12 сентября объявили, что терорристы были русские, а значит надо нанести ядерный удар по Москве - это бы прошло на ура; десяток граждан, которые потребовали бы доказательств, были бы разорваны возмущенной толпой. Т.е. такое "использование" было возможно. Практически же, у американцев отняли часть свободы. Я извиняюсь, мое больное место - досмотры в аэропортах. Уж больно они меня бесят каждый раз ... Совершенно очевидно, что эти досмотры эффективны только против психа-одиночки. Против теракта, подготовленного организацией, эффективность этих досмотров равна нулю. И если это понятно мне, то специалистам по безопасности это понятно тем более. Т.е. "меры" совершенно неадекваты опасности, против которой они направлены. Однако же бравые ребята обыскивают по сколько-то тысяч человек в день, и это уже стало нормой. Вопрос: нахрена? Мой ответ может быть несколько отдает паранойей: именно для того чтобы это стало нормой. Чтобы любой мусор мог обыскать любого человека на улице без объяснения причин, и это не было бы нарушением прав и свобод ... То-есть, если стоИт задача на месте свобоной страны построить дикта- туру, то средства выбраны правильно. YAL> обозлилось на башни близнецы? Они ему поперёк горла встали? Для объявления YAL> некоторых стран пособниками терроризму с последующей эскалацией в них своей YAL> дерьмократии? Или они любой ценой решили изничтожить талибов в Афганистане? Могу предложить еще один бредовый вариант, среднеарифметический :) Например: какое-нибудь ЦРУ действительно готовило эту провокацию. Нашли группу арабов, внедрили агента, нашептавшего идею, а дальше все должно было развиваться естественным путем до момента посадки в самолеты. В этот момент появились бы ЦРУшники на белых конях, повязали бы глупых арабов, и было бы убито 2 зайца: и цель провокации достигнута, и ЦРУ - в роли Спасителя Нации. Но что-то сорвалось - группа вышла из под контроля (агента вычислили и кинжал в жопу) и таки провела операцию. Такое объяснение снимает с ЦРУ подозрения в преднамеренном убийстве сограждан, а "просто провокации" - это совершенно нормальная практика в их деятельности, тут им даже аморалку не пришьешь :) И оно же объясняет другую странность, на которую никто кроме меня не обратил внимания: если считать "11 сентября" делом рук арабских терро- ристов, то они (=террористы) достигли ошеломительного успеха, и этот успех им следовало развить и закрепить - рвануть парочку скоростных поездов, пару станций метро, пару нефтехранилищ, пару десятков опор ЛЭП... Америке настал бы капец - в том смысле что ей не хватило бы населения для охраны всех объектов, где потенциально возможен теракт, т.е. удар по самому больному месту - по кошельку - вышел бы очень значительным. И ... нихрена подобного не произошло! И это очень странно. И это тоже наводит на мысль, что 11сент. было не началом масштабной террористической войны, а всего лишь провокацией. И что "террористические организации" на самом деле не распологают достаточным потенциалом для такой войны. -- Stanislav Latishko @@ sl @ sl . spb . su ; 2:5030/949 @@ --- ifmail v.2.14 |