|
|
|||
|
|||
Вот такие пошли коммунисты.
Uncle Sasha написал(а) к All в Feb 18 14:16:31 по местному времени:
Dear All, http://www.apn.ru/index.php?newsid=37023 Тут я у себя в Фейсбуке вижу цитаты из свежего Грудинина. Который признался, что "не всю правду говорит". Вопрос Грудинину: Вы были на передаче "Эха Москвы" на прошлой неделе и вы сказали там, что в кампании будете говорить правду, но не всю правду. Что вы имели в виду? Мне казалось, что вы будете высказывать платформу КПРФ: Ответ Грудинина: Мы объединили огромную группу граждан: монархисты с коммунистами, интернационалисты с националистами. Нам главное не растерять сторонников, приобрести как можно больше наших соратников, поэтому вы своей маме или жене тоже не всё рассказываете. Поэтому: Это такая жизнь, не надо никого пугать, надо просто консолидировать общество. Собственно, Грудинин после монолога про объединение ужа с ежом и монархистов с коммунистами мог бы и не говорить, что врёт. Потому что такое объединение без вранья невозможно. Это я говорю как свидетель (и пару раз участник) таких объединений. Последний раз ровно за эту задачу брался стрелковский К25. Который не оправдал надежд ровно по этой причине: из-за попытки "всех соединить". Ибо в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань. Ну и лебедя с им присущим раком и щукой тоже никто не отменял. Это не значит, что такие объединения вообще невозможны. Под конкретную и понятную задачу могут объединяться кто угодно с кем угодно. Скажем, если в Москве власти вдруг захотят поставить памятник Бандере (ну мало ли), против этого легко объединятся и коммунисты, и монархисты, и даже некоторые либералы придут. То же самое - по поводу какой-нибудь закрываемой больницы, тут все собраться могут. Но речь идёт о ПРЕЗИДЕНТСКОЙ КАМПАНИИ. То есть о выборе человека, который будет определять политику России в течении ближайших шести лет. Если на это не надеяться, зачем тогда вообще поддерживать Грудинина? Хотя я слышал такой вариант: надо всем поддерживать самого значимого антипутинского кандидата, просто чтобы Путин узнал, что его не все любят. В чём от этого польза отечеству, я так и не понял. Однако к теме. Что мы наблюдаем? Грудинин вполне сознательно сообщает избирателям, что он программу КПРФ не разделяет. Но не может об этом говорить, так как выдвигается от КПРФ. Причём речь идёт не о мелких вопросах, а о чём-то очень существенном. О чём же? Догадаться нетрудно. Достаточно посмотреть программу КПРФ. Где чёрным по белому прописано ни что иное, как РЕСТАВРАЦИЯ СОВЕТСКОГО СОЦИАЛИЗМА, причём в самом что ни на есть кондовом виде - включая "советы", государственную собственность на средства производства и прочие прелести. Тут какой-нибудь правоверный марксист сказал бы, что Грудинин, будучи классическим "буржуем", чей бизнес завязан на Россию, ничего подобного не хочет. И хотеть не может. У него вроде как 5 миллиардов. Рублей, к сожалению, а не долларов, но всё равно ведь хорошо. Ну и зачем ему социализм? И это было бы даже правдой. Однако обещать-то можно что угодно, язык-то не отвалится. Коммунисты крестьянам землю обещали - а потом отобрали всю. Какие проблемы? Вот и Грудинин мог бы рвануть на себе рубаху и пообещать отдать всю свою собственность в общенародное пользование. Однако он этого делать не собирается. Почему? Я думаю, потому что у него есть задача РЕАЛЬНО собрать процентов двадцать голосов. А двадцать процентов населения Российской Федерации, при всех ужасах нынешней жизни, обратно в колхоз НЕ ХОЧЕТ. При огроменном запросе на социальную справедливость и государственную заботу. Это вот да, да, а в колхоз вот нет, нет. А если человек начнёт ВСЕРЬЁЗ оглашать программные тезисы КПРФ, он получит голосов процентов пять-шесть; десять - много. В этом-то и заключается тот самый маленький секрет, о котором Грудинин "не говорит". То есть о котором "сказал, что не говорит". Типа - "сами догадайтесь". Однако интересно, как Грудинина воспринимают правоверные коммунисты? Вероятно, самые умные из них в ближайшее время они начнут задавать ровно один вопрос: "куда смотрел Геннадий Андреевич?" Нет, ну лично Зюганова они оправдают. Как обычно. Люди, состоящие в партии с ТАКИМ вождём, оправдают кого угодно и за что угодно. Думаю, обойдутся советской мантрой "втёрся в доверие". Хотя возникает законный вопрос - что это за вождь, которому так несложно втереться в доверие. Что, про Грудинина ничего не было известно? Кто такой, откуда (из ЕР, на минуточку), какие скандалы вокруг него? В интернете нельзя было посмотреть? Э? Но тут встаёт и и следующий вопрос - где молодые кадры КРПФ, где смена? PS. Единственный деятель левого движения, который получил с ситуации хоть какой-то профит - это Удальцов. Теперь он может сказать, что он - честный коммунист, через Грудинина пострадавший. С чем я его и поздравляю. 03.02.2018, 08:16, Мнения Константин Крылов Sincerely yours, Alex Tihonov ... Мнение автора может не совпадать с его позицией. --- FoxPro 2.60 |