forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.POL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2024, 14:22
Cheslav Osanadze
Guest

По умолчанию Украина имеет право защищаться от агрессии и на территории России

Cheslav Osanadze написал(а) к All в Aug 24 12:12:47 по местному времени:

Привет All!

Министр обороны Великобритании: Украина имеет право защищаться от агрессии и на территории России

Министр обороны Великобритании Джон Хили написал колонку в популярной газете Sunday Express (https://www.express.co.uk/comment/ex...sia-war-labour -zelenskyy), в которой коснулся украинской операции в Курской области на признанной территории России.

<Проведя на посту министра обороны Британии всего шесть недель, я больше, чем когда-либо, убежден, что оборона Соединенного Королевства - и Европы - начинается в Украине. Потому что если Путин преуспеет в Украине, он там не остановится, а другие, подобные ему, осмелеют>, - пишет Хили.

<Поэтому мы будем рядом с нашими храбрыми украинскими друзьями столько, сколько потребуется. Британия едина в поддержке Украины>, - продолжает он.

<Дерзкая вылазка украинских войск в Россию в последние дни - ради защиты против дальнейших российских ударов по украинским городам - обнажила уязвимости российской армии и оказывает давление на Путина. Позвольте мне высказаться со всей ясностью: согласно статье 51 Устава ООН Украина имеет четкое право на самооборону от незаконных нападений России>
, - пишет министр.

<При условии, что международное право соблюдается, это не исключает и операции на территории России>
, - подчеркивает он.

Касаясь применения британского оружия на территории России (в Курской области были замечены танки Challenger 2), Хили пишет:
<Мы должны гордиться, что подаренное Британией оборудование, в руках отважных украинцев на фронте, помогает им защищать свою страну и отгонять Путина>.

Cheslav.

... Я не капризничаю, я просто умный.
---
Ответ