|
|
|||
|
|||
Высокая смертность в царской России
Dmitry Shtogrin написал(а) к Alexander Khvastunov в Nov 05 10:36:00 по местному времени:
ANGEL шлёт тебе привет о Alexander! Из глубины памяти всплыло число 05 Nov 05 и время 10:23, когда Alexander Khvastunov написал(а) сие ко Dmitry Shtogrin, и посему отвечаю: AK>>>>> Потихоньку забалтываем тему, Штогрин? AK>>>>> Доказывать нужно. Будь любезен доказать. DS>>>> Что доказать? Данные я уже привёл. AK>>> Вот эти "данные" и нужно доказать. На основании статистики AK>>> смертности в 1880-1916 гг. В чем проблема? DS>> Никакой проблемы нет. Собственно есть показатель детской DS>> смертности. Есть показатель потерь от войн. Есть показатель DS>> производственных травм, болезней и т.д. Все эти показатели и дают DS>> в общем итоге цифру, которую я цитировал. AK> http://www.demoscope.ru/weekly/029/tema01.php AK> Общая смертность в среднем не превышала 40 на тысячу. :) В Европейской части России, Вы хоть читать нормально научитесь свои собственные ссылки. Это во-первых. Во-вторых === Cut === До революции в Российской империи не существовало систематической статистики причин смерти. === Cut === а обязательная регистрация смерти вводится уже Советской властью. Кроме того подобные цифры, наскольком мне известно, даны в словаре Брокгауза и Эфрона. DS>> :) Что же до разницы, то с таким понятием как "логический обьём DS>> понятия" знакомы? Так вот, понятие "средняя продолжительность DS>> жизни - 30 лет" и понятие "средняя продолжительность жизни детей DS>> после 5 лет - 40 лет" не тождественны своими логическими DS>> обьёмами. AK> Надо же, какое открытие... Обращайся за нобелевкой. Я так и не понял, Вы уяснили разницу между понятиями или нет? AK>>>>> Можешь убедиться: AK>>>>> (269x1 + 231х5 + 500х57)/1000 = ~30 AK>>>>> (269x1 + 231х2 + 500х57)/1000 = ~29 DS>>>> Так, а теперь будьте добры более развёрнуто обозначить DS>>>> параметры. Меня интересует цифры "269", "231", "500". AK>>> 269 - умирает на первом году жизни. DS>> (зевая). Опять бред погнал. Милейший, это по данным 1913 года. DS>> Я достаточно доступно написал? AK> Я про 1913 год и говорю. Делая на его основании вывод на 36 лет? Dmitry. ... "И наблюдать мне было радостно красу небес..."(с)Сенека --- Angel System --- |