|
|
|||
|
|||
Немного обо всём
Dmitry Shtogrin написал(а) к Ilya Kuznetsoff в Sep 05 17:11:00 по местному времени:
ANGEL шлёт тебе привет о Ilya! Из глубины памяти всплыло число 01 Sep 05 и время 12:40, когда Ilya Kuznetsov написал(а) сие ко Dmitry Shtogrin, и посему отвечаю: DS>>>> с высочайшим уровнем социальной жизни уже не аргумент? VM>>> А тут подpобнее. DS>> Поподробнее в Гвинея-Бисау. Когда уясните контраст сразу DS>> поймёте что к чему. DS>> === Cut === DS>> "Совок" спpашивает: Можно ли в США спокойно pаботать и не DS>> надpываться как ишак, и пpи этом иметь неогpаниченную DS>> медстpаховку, ноpмальную еду, одежду, оплачивать ноpмальное жилье DS>> и пpоч. коммунальные платежи, учить в колледже и вузе тpех детей DS>> сpазу, оплачивать библиотечный абонемент, споpтзал, бассейн и что DS>> б еще оставались деньги несколько pаз в год скататься в DS>> путешествие в какой-нибудь конец стpаны и пpи этом никогда не DS>> заполнять налоговые деклаpации? Амеpиканское pадио не думало, а DS>> сpазу завеpещало: А все pавно все вы пpоклятые безбожные комми! IK> И для вышеприведенного абзаца подобный ответ был совершенно верным, IK> поскольку подробно комментировать демонстративное передергивание IK> задача весьма неблагодарная. Вы это о чём, любезнейший? IK> Причем ответ-то правдивый в части безбожия (точнее, IK> богоборчества или даже богобоязни). Скорее атеизма. Учитесь отличать атеизм, безбожие и неверие. IK> В США, как и в любой другой стране, и в СССР в том числе IK> были свои достоинства и свои недостатки. Неограниченная IK> медстраховка в СССР к сожалению обесценивалась низким уровнем IK> развития медицинской науки и техники. О "низком уровне развития медицинской науки" Вы расскажите бабкам у подьезда. Уж медицинская наука была нашей гордостью, и мировые светила-врачи были у нас в достаточном количестве. Что же до низкой низкого уровня техники, то техника была у нас достаточно современной, на крепком среднем уровне, а в специализированных центрах в столице - вообще первокласной. И главное - наша крепкая средняя медицина была доступна ВСЕМ, на что была естественная реакция населения в виде прироста по 700 тысяч в год только в одной РСФСР. IK> Нормальная еда была доступна, но, к сожалению, овощи и фрукты IK> нормальными были только на колхозном рынке или со IK> своего огорода, Это Вы бредите, любезнейший. Что до моего опыта, то около моего дома был овощной магазин, в котором постоянно продавались достаточно хорошего вида овощи - картофель, буряк, лук и т.д, в который поставляли продукцию местные колхозы. Качество было отнюдь не хуже чем на базаре. Что же до остальных продуктов, то до где-то середины перестройки особых проблем с ними не было. Да, были очереди, но продукты от этого никуда особо не исчезали. IK> Про очереди на нормальное жилье тоже все знают, когда люди по 20 IK> лет стояли в очередях на улучшение жилищных условий, а все IK> это время вынуждены были жить не то что вместе с родителями, IK> а и вместе с родителями родителей. У меня родители - учителя, получили квартиру за год после подачи заявления. Они какие-то особенные, да? IK> С учебой действительно большие достижения, однако, IK> удивительно, но государство оказывало предпочтение людям, не IK> имеющим и не желающим иметь высшее образование и обеспечивало IK> таким работникам лучшие финансовые условия. А Вы вспомните, кто считался оплотом Советского строя? Именно, пролетариат. Вот и думайте дальше. IK> С налоговыми декларациями тоже -- налоги изымались у IK> граждан "автоматически", в принудительном порядке, независимо от IK> воли свободных граждан свободной страны. Расскажите мне о этим "автоматических налогах". IK> Бассейн, библиотека, спорт --это да, достижение, особенно массовый IK> спорт. Причем ничего не изменилось с тех времен, это по-прежнему IK> доступно всем жителям России. Милейший, Вы давно на улицу выходили или просто издеваетесь? Dmitry. ... "И наблюдать мне было радостно красу небес..."(с)Сенека --- Angel System --- |