|
|
|||
|
|||
Пелевин. Путешествие в Элевсин
Dmitriy Kulikov написал(а) к All в Oct 23 10:23:45 по местному времени:
Мир дому твоему, All ! Читали/слушали сабж? Я вот зачем-то повёлся на рекламу в Букмейте и решил ознакомиться. И вот совершенно не понравилось. Во-первых - скучно. Во-вторых - есть много непонятных моментов. Может поэтому и скучно. Но непонятное, возможно, не понятно только мне, потому что я принялся сразу за третью книгу серии "Трансгуманизм", не зная, что есть ещё две. Не понятно, например, было где в книге реальность или её вообще нет. От героев книги, как я понял, остались только мозги в банке. Сознания из этих мозгов встречаются в комнате, которая, видимо, на самом деле виртуальная. И есть мир игры "ROMA-3", в которую можно перенестись, но при этом сознание в новой виртуальности теряет память о старой виртуальности... Но это ладно. Больше всего мне не понравилась оголтелая русофобия автора. Я до этой книги читал только "Омион Ра", там тоже была эта русофобия, но я списал её на антисоветизм, что, в принципе, само по себе не так уж и плохо. Но нет, не антисоветизм, а именно - русофобия. И эту русофобию сейчас активно продвигают на всех известных мне ресурсах по продаже электронных книг. А ещё кто-нибудь читал? Что думаете? Дмитрий Ю. Куликов для эхоконференции Беcеды о книгах [19 Окт 23 - 10:27] ... https://vk.com/hakudzero Telegram: @hakudzero .. --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20230304 |