|
|
|||
|
|||
Фидо на роутере
Vladimir Fyodorov написал(а) к All в Dec 14 09:31:22 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, All! Сразу скажу, что в линуксе я не то что чайник, скорее, вообще ноль. Поэтому если кто-то согласится помочь, будьте готовы к идиотским вопросам и необходимости разжёвывания. Видимо, поэтому в PUSНKIN.LOCAL мне на эту тему перестали отвечать :) В общем, решил я сделать очередной подход к установке Фидо на роутере ASUS WL-500gP. Помимо Фидо, туда хотелось бы поставить торрент-клиент и ftp-сервер. На сей раз у меня есть внешний жёсткий диск размером 320 GB. Я вооружился инструкцией http://sourceforge.net/projects/fido...SIAN-GUIDE.txt , раздел 35. Там указано, что первоначально необходимо настроить маршрутизатор по инструкции http://www.wl500g.info/showthread.php?t=3171 до п.10 включительно. Первые пункты у меня не вызвали особых проблем, вопросы начали появляться с пункта 6, где говорится о монтировании флешки/жёсткого диска. Я сначала запутался с этими mount/umount, но потом, как мне кажется, сделал всё правильно. Во всяком случае мне удалось выполнить команду mount /dev/discs/disc0/part1 /tmp/mnt/disc0_1 И теперь на команду mount я получаю такой ответ: === [fido15@WL-00221526BF37 root]$ mount /dev/root on / type squashfs (ro) none on /dev type devfs (rw) proc on /proc type proc (rw) ramfs on /tmp type ramfs (rw) usbfs on /proc/bus/usb type usbfs (rw) /dev/discs/disc0/part1 on /tmp/mnt/disc0_1 type ext3 (rw,noatime) === Как я понимаю, жёсткий диск смонтировался. Далее инструкция гласит: === 7) установка полезных пакетов. нужен раздел ext3. Необходимо, чтобы в /opt была подмонтирована файловая система ext3 из-за разрешения на файлы и софтлинков. a) mkdir /tmp/mnt/disc0_1/opt mount -obind /tmp/harddisk/opt /opt смонтирует поддиректорию в /opt mkdir -p /opt/tmp/ipkg ipkg.sh update ipkg.sh install ipkg-opt ipkg update === Вот тут начинают сыпаться ошибки, и я не знаю, насколько они критичны, можно ли продолжать дальше, невзирая на них, либо надо делать что-то другое. Я не буду пока писать ничего дальше. Просто скажите, готов ли кто-нибудь помочь в этом деле. Можно нетмейлом. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Тоссер от мылера недалеко падает --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 |