|
|
|||
|
|||
Заметка про социалистический Китай
Boris Paleev написал(а) к All в Jan 21 23:59:20 по местному времени:
Нello All! https://aftershock.news/?q=node/939841 Заметка про социалистический Китай 15:18 - 18/Янв/21 Алекс99 Очень часто нам, в комментариях, поборники социализма указывают на Китай и говорят: Вот, посмотрите, там строят социализм, а у нас тут мрак и запустение. Не знаю какой они там социализм строят, но маленькая заметка на тему современного Китая у меня есть. Работает со мной один сотрудник, у него дочь в Китае уже третий год работает. Работает преподавателем того, что у нас называют национальным достоянием, помните, а в балете мы впереди планеты всей. Нанимала её довольно крупная контора, которая специализируется на поставке в страну преподавателей всего и вся, и не только из-за рубежа, но и своих граждан китайской национальности тоже не обходит вниманием. Она устраивает проживание, проезд, обеспечивает учениками и вообще берёт на себя массу всяких бытовых мелочей. Хорошая контора, девочке нравится. Так вот буквально пару дней назад, у нас с этим сотрудником зашёл разговор за его дочь и он поведал мне интересную историю. Вот, говорит, дочу переселили в квартиру получше, а тех двух китаянок, что с ней жили, поселили в квартиру рангом пониже. Я спрашиваю, а чего так, с чего такая милость? А у них, говорит, ввели социальное ранжирование людей, а эти девочки накосячили. Одна ездила к больной матери в провинцию , которая закрыта для посещений, а вторая не донесла на неё, и даже пробовала скрыть этот факт от руководства компании. Теперь им урезали зарплату и переселили в худшее жильё, а при повторном нарушении правил и указаний руководства страны, могут и вообще уволить с наложением штрафа. А её наоборот перевели в лучшие условия, потому что она два часа в неделю своего свободного времени тратит на бесплатное обучение балету детей с ограниченными возможностями. Нафига этим детям балет я не знаю, но она согласилась не из-за плюшек, а просто потому что ей этих деток жалко. А тут вон чего оказалось, это ей в плюс пошло. Я вообще очень подробно знаю её жизнь там, потому что доча у мужика любимая и он постоянно со мной делится как она там и вообще мне довольно интересно. Хоть сам и был там в прошлом году три недели, но туризм и проживание вещи разные. Так что Китай уже вон приступил к ранжированию граждан по полезности для общества, и даже иностранцев поощряет к совершению добрых дел. Кстати её предупредили, что какие то серьёзные косяки и она тоже может быть понижена в разных жизненных условиях, вплоть до зарплаты. А вот хорошо это или плохо я так внутри себя и не понял. С одной стороны неплохо, но как то всё равно непривычно это. Авторство: Авторская работа / переводика Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |