forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.POL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2020, 21:35
Boris Paleev
Guest

По умолчанию "Всесоюзные стройки": Гигантские инвестиции направлены на строительство

Boris Paleev написал(а) к All в Nov 20 10:42:08 по местному времени:

Нello All!

https://zen.yandex.ru/media/sdelanou...gantskie-inves ticii-napravleny-na-stroitelstvo-zavodov-v-rossii-5fafc87770f5da1bda6324d8

Сделано у нас

"Всесоюзные стройки": Гигантские инвестиции направлены на строительство заводов в России

Общий размер инвестиций - 6,5 триллиона рублей! Если бы мы сейчас жили в СССР, то совершенно очевидно, что эти стройки были бы объявлены всесоюзными, о них гремела бы вся страна, работать туда ехали бы тысячи комсомольцев.

Но мы живём в России. Скромной России, которая даже как будто стесняется своих достижений. Поэтому эти стройки, важнейшие для страны, проходят тихо и буднично, на них не зовут комсомольцев, ну или как сейчас говорят - волонтёров. Эти заводы строят профессионалы. На каждой из этих строек задействованы десятки тысяч строителей, рядом с ними для их проживания, отдыха и досуга построены целые города. А рядом с заводами чаще всего идёт строительство современных микрорайонов для будущих работников. Всё как в СССР, только тихо.

Я сейчас говорю о 20 заводах-гигантах, которые - вот прямо сейчас в этот момент строятся в России. Вы нигде не найдёте их списка, мне пришлось свой список по крупицам собирать почти год. И я уверен, что в нём ещё не все заводы, где-то тихо строят и другие. И уж точно другие гиганты сейчас проектируются, например, Лукойл планирует построить газохимический комплекс в Буденновске, Роснефть прорабатывает гигантский проект Восточного нефтехимического комплекса на 1.5 трлн рублей и т.д.

И я говорю только про промышленные предприятия, в СССР всесоюзными стройками называли и большие инфраструктурные проекты, они в России тоже есть, ещё больше планируется.

Но инвестиции только в эти 20 заводов составляют 6,5 трлн рублей! И это не бюджетные деньги, это деньги компаний, которые строят эти заводы, по большей части деньги, которые получены в результате экспорта нефти и газа, они не уходят в офшоры, не тратятся, как у нас принято верить, на яхты топ-менеджеров, а идут на строительство заводов по переработке.

И каждый такой проект тянет за собой десятки других поменьше, по производству оборудования, стройматериалов, различных расходных материалов. Это ещё и дороги, энергетические мощности, это больницы, детские сады, школы, спортивные комплексы в новых микрорайонах.

Но важно другое, все эти проекты, каждый завод - это долгосрочная стратегия развития нашей страны, переход от экспорта сырых углеводородов к их переработке внутри страны, расширение места России на мировом рынке продуктов глубокой переработки.

Я буду продолжать следить за реализацией этих проектов, ну а вы следите за моим каналом, прорвём вместе эту информационную блокаду!

Best regards, Boris

--- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид