|
|
|||
|
|||
Виктор Мараховский. Минутка классовой борьбы
Boris Paleev написал(а) к All в May 19 14:53:32 по местному времени:
Нello All! https://aftershock.news/?q=node/751737 Виктор Мараховский. Минутка классовой борьбы пт, 03/05/2019 - 12:39 | zavtra087 (2 года 2 недели) - Алло. - Виктор, доброе утро. Это радио "Голос Патриков в третьем поколении". Вы могли бы к нам на эфир сегодня? - Возможно, а на какую тему? - В Выдрожупске местная начальница начала принудительно сгонять людей на демонстрацию 9 мая. - Так? - Ну вот мы и будем обсуждать это явление. Оппонента мы вам уже нашли. - Ээээ какого оппонента? - Ну, который считает, что людей сгонять на демонстрацию силой нельзя. - А я, значит, считаю, что можно? - А... а что, нет? Ой, тогда извините... ...На столичном радио, живущем на казённые деньги, в таблице спикеров напротив моей фамилии кто-то совестливый поставил пометку: "кремлёвская пропаганда. Приглашать, если нужен отмазывальщик уродов из власти". Поэтому девочки с радио "Голос Патриков в третьем поколении" мне звонят исключительно в тех случаях, когда какой-нибудь пьяный чиновник раздавил старушку с коляской, или когда чиновница отобрала детдом у престарелых и устроила там фонтан с наядами, или министр с вертолёта в ходе охоты расстрелял стадо уссурийских тигров, прайд нерпят, стаю сибирских шерстистых носорогов - и хохоча врезался в колокольню исторической церкви. И примерно дважды в месяц девочки предлагают мне отмазывать всех этих государевых бабуинов перед суровой неполживой общественностью Патриков. И каждый раз девочки разочаровываются, узнав, что человек, напротив фамилии которого написано "кремлёвская пропаганда", не желает отмазывать бабуинов. "Ну как же", - говорят их печальные интонации, - "вы же за это жуткое государство, которое содержит наше радио. Но мы на него работаем только ради денег, а вы же вроде как искренне. Значит, вы должны, просто обязаны впрягаться за уродов, ну что вы за лоялист после этого". ...Причины этого горького явления кроются в том, что наш медиакласс в принципе не способен воспринимать лояльность государству иначе, чем лояльность конкретным бабуинам. Наш медиакласс по натуре своей саккулина в поисках спонсора, поэтому любая его лояльность - всегда личная. И даже если это лояльность какой-нибудь "башне", то это готовность дудеть во все стороны о том, что эта страна, конечно, неизбывный капец, но наш кормилец всё же пытается что-то сделать и её вытянуть. И мысль о том, что кто-то, обозначенный как лояльный Этому Государству, лоялен государству, а не любому из бабуинов на госслужбе - физически не может проникнуть в их души. И, кстати, поэтому я уверен: сменив хоть всех толстых чиновниц и вороватых министров поголовно - они немедленно упоённо начнут им подражать. Их усадьбы за городом станут ещё наядистей и дриадистей, их чад ещё кутежее, а с вертолёта они уже будут охотиться за дельфинами, которых перед этим их крепостные доезжачие заставят пуститься в галоп по степи. Потому что челядь всегда мечтает имитировать бар, как она их себе воображает. Авторство: Копия чужих материалов Использованные источники: https://vk.com/viktormarahovsky Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |