|
|
|||
|
|||
На: Стингеры
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Eugene A. Petroff в Nov 05 21:18:20 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Tue Nov 29 2005 19:33, Eugene A. Petroff wrote to Yuriy Arturovich Lange: EAP> From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> EAP> "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> сообщил/сообщила в новостях EAP> следующее: news:dmfgfm$3b2$60968@www.fido-online.com... >> EAP> Насчет синхронности - 1 миллисекунда очень далеко за EAP> возможностями >> EAP> органов чувств. А неодновременности такого порядка достаточно, EAP> что б >> >> Да хрен его знает, какой промежуток времени между взрывами. Может и 1 >> микросекунда. >> EAP> Это как раз то, с чем я на стендах наколупался вволю - разница в EAP> скорости срабатывания пиропатронов может и 10 мсек запросто составить, и EAP> даже намного больше. Так, что 1 мсек я взял с большим запасом. EAP> Скорость нагревания проволоки током в разных экземплярах гуляет весьма EAP> сильно. Да это понятно. Я не занимался взрывотехническими устройствами потому, как направление моей деятельности в конторе носило иной характер, но с точки зрения электротехники или радиотехники (в этом случае без разницы), два куска абсолютно одинаковой длины одного и того же провода имеют разное сопротивление потому, как имеют переменное сечение, вызванное технологией изготовления. Возможна и неоднородность металла. Как его не очищай, а примеси всёравно остаются. Поэтому разница по времени взрыва между двух и более зарядов не вызывает удивления. EAP> Мы на стенде боевой живучести кидали в заборник разную хрень и, понятно, EAP> что часто именно пиропатронами. А потом отрабатывали всякие средства EAP> противодействия повреждению - и бооольшой проблемой было выбрать время EAP> для ввода в действие средств противодействия (глушения двигателей) - EAP> потому, там где могли, мы переходили на элетромагнитные системы EAP> (клапана, металки) - там стабильность сотавляла как раз в пределах 5 EAP> мсек, что нас устраивало. А на пиропатронах - порой и полсекунды EAP> выскакивало. EAP> Потому они шли в дело только на первых прикидочных сериях EAP> экспериментов... >> EAP> На кинограммах виден разлет лопастей и заваливаниие машины EAP> набок... >> >> Ты не в курсе, сколько испытателей находилось в вертолёте? По моему EAP> мнению >> достаточно два человека. EAP> Насколько я понимаю - в том эксперименте и одного за глаза и за уши. По EAP> риску - это высшего порядка и совершенно бессмыслено рисковать двоим. Я так полагаю, для страховки. С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP --- ifmail v.2.15dev5.3 |