|
#1
|
|||
|
|||
ины в чае
Oleg Redut написал(а) к All в Dec 15 10:01:40 по местному времени:
============================================================================= * Форвард сделан Oleg Redut (2:5000/111) * Ария : STARPER.UNLIMITED * От : Эдуардыч, 2:5030/722.49 (30 Дек 15 21:39) * Кому : Dimmy Timchenko * Тема : Re: Мозгодробительное ============================================================================= Привет, Dimmy! Ответ на сообщение Dimmy Timchenko (2:469/15) к Эдуардыч, написанное 30 дек 15 в 08:44: Э>>>> А, ну при таком подходе к чаю всё равно, что заваривать, "лишь Э>>>> бы цвет был". ЮГ>>> Цвет мне пофиг, лишь бы бодрило. :) Эд>> Тогда зачем ты пользуешь Гринфилд, от которого бодрости на уровне Эд>> плинтуса? DT> Кстати, посоветуйте чаи с максимальным содержанием кофеина, но чтоб DT> поменьше танинов было. Это должны быть зелёные чаи с мелкими молодыми листьями. Конкретно назвать сорт вряд ли получится, во-первых, чистоту сорта никто в России не держит, а штампует из того, что удалось подешевле прикупить. Так что даже самый дорогой чай, скорее всего, не будет иметь отношения ни к Цейлону, ни даже к Индии, а скорее ко Вьетнаму или Турции. Даже если на пачке написано "краснодарский" -- это совершенно не факт, что он вырос в Краснодарском крае, вполне возможно, что это тот же Вьетнам. Краснодарские плантации чая в 90е были заброшены более чем полностью, и вряд ли их удалось восстановить для массового производства. К тому же кто их будет собирать? Таджики? Чаесборочные машины сейчас никто не делает... Считается, что наиболее кофеинизированный чай -- это Ассам. Там в чашке может быть его 4% -- больше, чем в кофе. Но то, что под этим названием тут продаётся, может к реальному Ассаму не иметь никакого отношения. Вообще в сухом чае кофеина больше, чем в кофе, но при заварке чая кофеин хуже переходит в раствор. Поэтому японцы делают пюре из протёртого зелёного чая -- и оно "вставляет" куда сильнее любого кофе. А так надо смотреть по нисходящей: белый чай, зелёный, улун, а потом всё остальное. Среди местных чаёв я отмечаю пуэры -- как правило, их подделать сложнее, и они привозятся правильные. Был такой пуэр "Зелёный петух" -- так там кофеина было очень много, никакой из зелёных чаёв меня так не бодрил. Но, как всё хорошее, был и сплыл. Есть вот таблица http://www.tea4you.ru/art2.html , но ей доверять... Там вот указан Гринфилд как один из самых кофеинных. По своему ощущению не могу согласиться. Улун от Гринфилда на порядок лучше. Видимо, всё меняется в зависимости от того, что в данный момент туда насыпят :( DT> Удивительно, что такой важный параметр вообще нигде не указывается. Укажут -- так его придётся выдерживать, а так никакой ни в чём гарантии, очень удобно. С уважением - Эдуардыч -+- да GoldED это, Golded... + Origin: Добpые вы. Останусь я тут у вас. (2:5030/722.49) ============================================================================= Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |