forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.POL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2024, 18:42
Boris Paleev
Guest

По умолчанию Немного высказываний Николая Васильича Гоголя, как раз к 215-летию со д

Boris Paleev написал(а) к All в Apr 24 13:06:18 по местному времени:

Нello All!

https://t.me/pozivnoy_kazman/9292

Позывной "Кацман", [02.04.2024 10:55]

Немного высказываний "великого укроиньского писателя" (по мнению укров) и "кiзяка" Николая Васильича Гоголя, как раз к 215-летию со дня рождения:

"Поблагодарите Бога за то, что вы русский. Для русского теперь открывается путь, и этот путь есть сама Россия. Если только возлюбит русский Россию, возлюбит и всё, что ни есть в России.
Вы ещё не любите Россию: вы умеете только печалиться да раздражаться слухами обо всём дурном, что в ней ни делается, в вас всё это производит только одну чёрствую досаду да уныние. Нет, если вы действительно полюбите Россию, у вас пропадёт тогда сама собой та близорукая мысль, которая зародилась теперь у многих честных и даже весьма умных людей, то есть будто в теперешнее время они уже ничего не могут сделать для России и будто они ей уже не нужны совсем. Если вы действительно полюбите Россию, вы будете рваться служить ей..."

"Скажу вам откровенно, что мне не хочется и на три месяца оставлять России. Ни за что бы я не выехал из Москвы, которую так люблю. Да и вообще Россия все мне становится ближе и ближе. Кроме свойства родины, есть в ней что-то еще выше родины, точно как бы это та земля, откуда ближе к родине небесной."

"Пред вами громада - русский язык!
Наслажденье глубокое зовет вас, наслажденье погрузиться во всю неизмеримость его и изловить чудные законы его, в которых, как в великолепном созданьи мира, отразился предвечный отец и на котором должна загреметь вселенная хвалой ему."

"Что такое значит сделаться русским на самом деле? В чем состоит привлекательность нашей русской породы, которую мы теперь стремимся развивать наперерыв, сбрасывая все ей чуждое, неприличное и несвойственное?... Высокое достоинство русской породы состоит в том, что она способна глубже, чем другие, принять в себя высокое слово евангельское, возводящее к совершенству человека...
В истории нашего народа примечается чудное явленье. Разврат, беспорядки, смуты, темные порожденья невежества, равно как раздоры и всякия несогласия были у нас еще, быть может, в большем размере, чем где-либо. Они ярко выказываются на всех страницах наших летописей. Но зато в то же самое время светится свет в избранных сильней, чем где-либо."

"Велико незнанье ? России посреди России. Все живет в иностранных журналах и газетах, а не в земле своей. Город не знает города, человек человека; люди, живущие только за одной стеной, кажется, как бы живут за морями."

"Русской человек способен на все крайности".

"В русской природе то по крайней мере хорошо, что если немец например человек-баба, то он останется человек-баба на веки веков. Но русский человек может иногда вдруг превратиться в человека-небабу. Выходит он из бабства тогда, когда торжественно, в виду всех скажет, что он больше ничего как человек-баба и сим только поступает в рыцарство, скидает с себя при всех бабью юбку и одевается в панталоны."

"Мысли мои, мое имя, мои труды будут принадлежать России."

Best regards, Boris

--- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид