forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.POL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2023, 23:02
Boris Paleev
Guest

По умолчанию Канада: <Я работаю полный рабочий день и после оплаты счетов остается 9

Boris Paleev написал(а) к All в Nov 23 09:51:56 по местному времени:

Нello All!

https://aftershock.news/?q=node/1307981

Канада: "Я работаю полный рабочий день и после оплаты счетов остается 9 долларов на еду"
00:44 - 6/Ноя/23 кухарка

*

CBC News Canada
She worked full time and after monthly bills, there was $9 left for food

Это было селфи видео, сделанное и опубликованное в момент крайнего разочарования.

Стефани Финлейсон из Вудстока (Онтарио) перебирала в уме свой месячный бюджет, пытаясь найти способ наскрести на покупку продуктов питания, страховку и ремонт или замену своего автомобиля Нonda Accord 2005 года выпуска.

У автомобиля, на котором она все еще ездит, потек радиатор, а на счетчике - 377 000 км. Машина нуждается в дополнительном ремонте, но ее механик не рекомендует вкладывать в него больше денег. Он также опасается, что скрипучая рама не выдержит очередного подъема на подъемнике в его мастерской.

Проверив некоторые цифры и обсудив с отцом свое финансовое положение, Финлейсон положила телефон на приборную панель и нажала кнопку записи.

"Сегодня я работала восемь с половиной часов, зная, что этого недостаточно. Этого не хватит", - говорит она в видеоролике, борясь со слезами.**

Финлейсон разместила видео в сентябре. К настоящему времени видеоролик получил более 9100 просмотров, 64 000 "лайков" и почти 18 000 комментариев.

"Я разместила его на TikTok, но не думала, что его кто-то увидит", - сказала она.

В ролике 42-летняя Финлейсон со слезами на глазах объясняет, что ее постоянные ежемесячные счета составляют 2701 долл. при доходе 2710 долл.

"Посчитайте сами", - говорит она в видеоролике. "На еду у меня осталось девять долларов".

Аренда двухкомнатного дома, который она делит с 18-летним сыном, съедает 1650 долл.

После покрытия постоянных расходов, таких как сотовая связь, отопление, бензин и страховка, денег на дополнительные нужды не остается. У нее нет кабельного телевидения, а на прошлый День благодарения она решила не навещать родственников, потому что не могла позволить себе проезд на поезде до Порт-Хоупа, Онтарио.

В новом отчете организации Food Banks Canada, опубликованном во вторник, говорится, что в этом году, когда стоимость жизни резко возросла, число обращений в продовольственные банки достигло самого высокого уровня с момента начала опроса пользователей в 1989 году.

Отчасти Финлейсон разочарована тем, что в то время, когда был снят видеоролик, у нее была приличная работа. Она зарабатывала 21 доллар в час, занимаясь обслуживанием клиентов и логистической поддержкой в компании, занимающейся отоплением, вентиляцией и кондиционированием воздуха.

Однако после пандемии рост цен на товары повседневного спроса все больше забирает из ее месячного заработка.

"Два года назад, когда я начала зарабатывать 21 доллар в час, я жила нормально. Я могла выжить", - говорит она.

Она считает, что ее видеоролик высветил ситуацию, с которой сталкиваются многие канадцы, но о которой мало кто хочет говорить.

"Люди боятся высказаться и сказать: "Эй, мне трудно".

После публикации видеоролика Финлейсон продолжает сталкиваться с проблемами. Работа в компании закончилась вскоре после того, как она опубликовала видео. По ее словам, работодатель сказал ей, что это не связано с ее работой, а является решением головного офиса в связи со спадом в бизнесе.

Сейчас она ожидает начала выплаты пособия по страхованию занятости и ищет новую работу по обслуживанию клиентов в сфере страхования, где она проработала восемь лет.

Между тем, по словам Финлейсон, чтобы поддерживать машину в рабочем состоянии, ей приходится доливать антифриз в радиатор по пути, чтобы он не перегревался.

Даже с учетом помощи родственников она не уверена, что у нее хватит денег заплатить арендную плату.

Ее обращение к политикам заключается в том, что работающим канадцам со скромными доходами больше не хватает на жизнь.

"Они должны понять, что расходы на жизнь превысили заработную плату", - сказала она. "Экономика больше не сбалансирована. Это будет мешать психическому здоровью людей - и мы как страна будем слабеть, если они не окажут некоторую поддержку".

Авторство:*
Копия чужих материалов
Использованные источники:*
https://www.cbc.ca/news/canada/londo...ter-monthly-bi lls-there-was-9-left-for-food-1.7007539

Best regards, Boris

--- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид