|
|
|||
|
|||
OpenSUSE+golded+console
Igor Shishkin написал(а) к All в Feb 16 18:54:54 по местному времени:
Вас приветствую, All ! Что-то у меня не получается (или не в ту сторону смотрю) в этой сабжевой связке... Суть проблемы вроде в русификации голдеда (или в неправильной его работе в этом плане) как понимаю, ну уж больше ничего в голову и не приходит... - >───────────────────────────────────────────────────────────── 1. Почту могу писать (рус/англ.яз.), но по F2 она не отправляется - выбора 2 - только продолжать писать или удалить письмо. Это в Konsole. В xfce4-terminal`е (эмуляция xterm) можно отправить, но оно уходит только в кодировке UTF8. 2. В konsole и в terminal (xfce4) выставлена кодировка KOI8-R. 3. Русский язык в присланных письмах (CНRS CP866 2) отображается псевдографикой. 4. printf '#\!/bin/sh\nexport LANG=ru_RU.koi8-r\nxterm $*&\n' > /home/fido/bin/koi8rxterm chmod 755 /home/fido/bin/koi8rxterm - естественно делал, но не помогло. Как и всякие другие мои "игры" с кодировками;-) 5. При выходе из голдеда - уже писАл - 20.02 - ругань на неправильные иденфикаторы в /usr/bin/golded: line 42: export: - здесь тоже от root`а пробовал менять/# - не помогло... Может что и где "перекрутил" по-незнанию - это запросто;-) Может у кого какие мысли есть по вышеприведённому, приму/"покручу" или какую инфру предоставить... Желаю здравия и благополучия ═══════ Игорь ═══════ ... ... --- Думайте всё то что говорите! Не говорите всё то что думаете! --- |